2011年8月22日(月)
キイチゴジャムの色鮮やかさと香りがおいしい
食の楽しみ×31
先日、お世話になっている方から牛舎脇で収穫したというキイチゴ約1キロをいただきました。こんなに小さな実を収穫するのはたいへんだったであろうと思いながら、せっかくの香りと酸味を損なわないよう砂糖控えめでジャムにしました。
で、これをアイスクリームにかけてみました。きれいな赤いジャムの色がクリーム色に生えて、本当においしそうです。食べる前からおいしいです。
食べてみると、橋本牧場アイスクリーム2種のうち、プレミアムアイスよりクリームチーズアイスの方が相性がいいことが判明。キイチゴの香りが生きる組み合わせでした。
で、これをアイスクリームにかけてみました。きれいな赤いジャムの色がクリーム色に生えて、本当においしそうです。食べる前からおいしいです。
食べてみると、橋本牧場アイスクリーム2種のうち、プレミアムアイスよりクリームチーズアイスの方が相性がいいことが判明。キイチゴの香りが生きる組み合わせでした。
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