2006年9月6日(水)
すっかり市民権を得たズッキーニ

今から20年以上も前、私がアメリカで修行中にそれまで見たこともない野菜だと思いながら食べたのがアボガドとズッキーニ。
そのズッキーニが、このごろは母が家庭菜園で作るほどに普及しました。カボチャの作り方でOKだそうです。
母曰く「薄く切ってめんつゆに漬けておいて、熱いご飯にかけて食べれば他に何もいらない」。
食べ方さえわかれば、家庭菜園人にこわいものなし。
そのズッキーニが、このごろは母が家庭菜園で作るほどに普及しました。カボチャの作り方でOKだそうです。
母曰く「薄く切ってめんつゆに漬けておいて、熱いご飯にかけて食べれば他に何もいらない」。
食べ方さえわかれば、家庭菜園人にこわいものなし。
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