200696(水)

すっかり市民権を得たズッキーニ

すっかり市民権を得たズッキーニ

 今から20年以上も前、私がアメリカで修行中にそれまで見たこともない野菜だと思いながら食べたのがアボガドとズッキーニ。

 そのズッキーニが、このごろは母が家庭菜園で作るほどに普及しました。カボチャの作り方でOKだそうです。

 母曰く「薄く切ってめんつゆに漬けておいて、熱いご飯にかけて食べれば他に何もいらない」。

 食べ方さえわかれば、家庭菜園人にこわいものなし。









 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
橋本てるあき
橋本牧場(酪農)場主

性別
年齢50代
エリア清水町
属性個人
 カウンター
2005-11-29から
264,769hit
今日:55
昨日:253


戻る