2008年10月30日(木)
行ってきました~その壱
みなさま、こんばんは(*^-^*)
そして・・・お久しぶりでございます!!
みなさま、お元気でしたでしょうか?
私はこの秋いろいろな経験をしたり
畑仕事をに追われたり
結構自分では忙しく過ごしていました・・・
でも、元気に毎日生きています!!(笑)
時には疲れちゃうときも
多々あるのですがねm(..)m
そんなときはお友達と
ちょっといい時を過ごしに行きます\(⌒▽⌒)/
この秋は初めてのお店に
行ってみましたよ!!
~その壱~
『植えるcafe』 さんです☆☆☆
なかなか行く機会が作れなくて
やっと初めてオジャマすることができました。
こちらは店内から見た景色です。
普段はゆっくり見られない
落ち葉がおりる様子を見ていると、
キツツキが飛んできて
木の上のほうまで登っていきました。
同じ村に住んでいても、
こんな風に景色や自然を楽しめることは
なかなかできないことなので
小さな幸せを感じてました。。。
店内はこちら。
木のぬくもりが伝わってくるような
落ち着ける場所でした。
店内では自家で育てた
こだわりの野菜たちも販売されていました。
農家の仕事をしていても
なかなかいろんな野菜に
手をかけられなかったりするので、
こんなに立派な野菜たちを
育てただけでもすごいなぁ~って関心しちゃいました。
オレンジジュースをいただきながら
お友達といろんな話がはずみます(^.^)
・・・いよいよランチの登場です!!
(メニューは簡単に書いています)
まずは、前菜です!
マツカワ
赤鶏ムネのスモークと野菜サラダ
「夢のコーン」のブランマンジェのイクラ添え
「オンネトーブルー」チーズ
どれも素材にこだわっていて、
それぞれがしっかりと主役になっていました。
バケットも付いていて
すごく香りも味も楽しみました(^O^)(^o^)
こちらはメイン 主菜です!
アップル高原ポークのテリーヌ 焼きりんご添え
アップル高原ポークの小腸のトマト煮込み
「テリーヌはリンゴと一緒に食べてみてください!」
とおっしゃっていたので
一緒に食べてみました。
お肉だけでもすごく味があるのですが
焼きリンゴの甘みといっしょになって
また美味しさが倍増しました☆
また、ホルモン好きの私は
トマト煮込みにも大満足!!
「幸せだぁぁぁぁ~☆⌒(*~∇~)v!!!」
と、静かな店内では叫べませんでしたが
終始笑顔だったことは間違いありません!!
さらに デザート!!
牛乳のジェラード
ワインに使われるブドウ「清舞」
ワイン用のブドウを食べるのは初めてでした(^-^)
すっぱさもあるのですが
あとから甘さが口の中にすごい広がりました。
「木イチゴ」に似た味かな・・・?
ジェラードもはちみつがかかっていて
あっという間に別腹へ入っていきました・・・(笑)
暖かいハーブティも
丁寧に入れていただきました。
ちょっと贅沢しちゃいましたが
お友達とすてきな時間を過ごすことが
できました(*⌒ー⌒*)
植えるCafeさんの頑張っている姿にも
元気をもらってきました!!
また、ぜひ行ってみたいと思います(〃^∇^)o_彡☆
そして・・・お久しぶりでございます!!
みなさま、お元気でしたでしょうか?
私はこの秋いろいろな経験をしたり
畑仕事をに追われたり
結構自分では忙しく過ごしていました・・・
でも、元気に毎日生きています!!(笑)
時には疲れちゃうときも
多々あるのですがねm(..)m
そんなときはお友達と
ちょっといい時を過ごしに行きます\(⌒▽⌒)/
この秋は初めてのお店に
行ってみましたよ!!
~その壱~
『植えるcafe』 さんです☆☆☆
なかなか行く機会が作れなくて
やっと初めてオジャマすることができました。
こちらは店内から見た景色です。
普段はゆっくり見られない
落ち葉がおりる様子を見ていると、
キツツキが飛んできて
木の上のほうまで登っていきました。
同じ村に住んでいても、
こんな風に景色や自然を楽しめることは
なかなかできないことなので
小さな幸せを感じてました。。。
店内はこちら。
木のぬくもりが伝わってくるような
落ち着ける場所でした。
店内では自家で育てた
こだわりの野菜たちも販売されていました。
農家の仕事をしていても
なかなかいろんな野菜に
手をかけられなかったりするので、
こんなに立派な野菜たちを
育てただけでもすごいなぁ~って関心しちゃいました。
オレンジジュースをいただきながら
お友達といろんな話がはずみます(^.^)
・・・いよいよランチの登場です!!
(メニューは簡単に書いています)
まずは、前菜です!
マツカワ
赤鶏ムネのスモークと野菜サラダ
「夢のコーン」のブランマンジェのイクラ添え
「オンネトーブルー」チーズ
どれも素材にこだわっていて、
それぞれがしっかりと主役になっていました。
バケットも付いていて
すごく香りも味も楽しみました(^O^)(^o^)
こちらはメイン 主菜です!
アップル高原ポークのテリーヌ 焼きりんご添え
アップル高原ポークの小腸のトマト煮込み
「テリーヌはリンゴと一緒に食べてみてください!」
とおっしゃっていたので
一緒に食べてみました。
お肉だけでもすごく味があるのですが
焼きリンゴの甘みといっしょになって
また美味しさが倍増しました☆
また、ホルモン好きの私は
トマト煮込みにも大満足!!
「幸せだぁぁぁぁ~☆⌒(*~∇~)v!!!」
と、静かな店内では叫べませんでしたが
終始笑顔だったことは間違いありません!!
さらに デザート!!
牛乳のジェラード
ワインに使われるブドウ「清舞」
ワイン用のブドウを食べるのは初めてでした(^-^)
すっぱさもあるのですが
あとから甘さが口の中にすごい広がりました。
「木イチゴ」に似た味かな・・・?
ジェラードもはちみつがかかっていて
あっという間に別腹へ入っていきました・・・(笑)
暖かいハーブティも
丁寧に入れていただきました。
ちょっと贅沢しちゃいましたが
お友達とすてきな時間を過ごすことが
できました(*⌒ー⌒*)
植えるCafeさんの頑張っている姿にも
元気をもらってきました!!
また、ぜひ行ってみたいと思います(〃^∇^)o_彡☆
概観 | |
---|---|
分類タグ | カフェ・喫茶店 |
住所 | 更別村勢雄38-5 |
TEL | 0155-52-3939 |
営業時間 | 11:30 - 15:00 |
定休日 | 月曜日 |
URL |
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