2008年4月24日(木)
ごぼう珈琲&おからクッキー
ダイエット自慢×19
最強のアイテム
十勝こぼう珈琲の愛用者の方から次のようなレシピが届きましたので本人の了解のもとご紹介します♪
おからとごぼうの組み合わせって、特に女性に嬉しいダイエットアイテムですね(^_-)-☆
~おからクッキー ゴボウ珈琲バージョン~
おから 100g
十勝ごぼう珈琲 10gの出涸らし分
ヨーグルト 60g
小麦粉 30g
砂糖 大さじ1杯
塩 ひとつまみ
・バター代りに、ヨーグルトを使用し、低カロリー&モチモチ感を出す。
・ヨーグルトの水気を切る(珈琲フィルターが便利)
・粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合わせる。
・クッキングペーパーを敷いた鉄板に生地をスプーンで、3m程の厚さに乗せ、形を整える。
・180度に余熱したオーブンで、20分焼く。
*トースター、フライパンでも焼ける。
今回はフライパンで焼きました!
ダイエットメニューとして、夕食代りに
この“おからクッキー”の紹介記事ではコップ2杯の水と一緒に食べれば、一か月でマイナス5キロ! だそうですよ~♪
私は十勝ごぼう珈琲と一緒に頂いています
先日、友達から大量におからを頂いたので、早速作りました~(*^_^*)
これに最近のお気に入り
メイン写真の“豆乳&ごぼう珈琲”のカフェオレ風と合わせると・・・
最強のダイエット食かも♪
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