2008年5月15日(木)
味噌&ゴボウ珈琲ワッフル
スイーツ×23
味噌入りがミソ♪
いつもゴボウ珈琲の出涸らしレシピをくださる愛用者さんから、ワッフル焼き
器を頂きました
しかもレシピ付きで・・・
さっそく今夜作ってみましたのでご紹介します(*^^)v
【味噌&ゴボウ珈琲ワッフル】
1. 大きいボール、ホイッパーで味噌を取る。(Sサイズの卵黄くらい)
2. 砂糖(オリゴ糖)、カレースプーンで2杯くらい
3. みりん↑スプーン2杯混ぜ合わせる。
4. 卵、一個混ぜて、オイル(溶かしバター)も入れる。
5. 牛乳(豆乳)、1カップ。
6. ホットケーキの粉、200グラム入れて、混ぜる、出涸らしも加える。
※緩めになるように牛乳(豆乳)で調節
味見をして、砂糖(オリゴ糖)の調節。
* ここまではボールとホイッパーだけで作業ができます!
ワッフル焼き器の使用方法は・・・
電源を入れて、ランプの色が変わったら、最初の生地を流す。
油を塗ったりしなくても大丈夫。
オタマで、型の中央に流し、円形ぐらいでも・・・。
蓋を閉めて、いい匂いがしてきたらOKです!
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