2008515(木)

味噌&ゴボウ珈琲ワッフル


味噌&ゴボウ珈琲ワッフル

味噌入りがミソ♪

いつもゴボウ珈琲の出涸らしレシピをくださる愛用者さんから、ワッフル焼き
器を頂きました

しかもレシピ付きで・・・

さっそく今夜作ってみましたのでご紹介します(*^^)v


【味噌&ゴボウ珈琲ワッフル】

1. 大きいボール、ホイッパーで味噌を取る。(Sサイズの卵黄くらい)

2. 砂糖(オリゴ糖)、カレースプーンで2杯くらい

3. みりん↑スプーン2杯混ぜ合わせる。

4. 卵、一個混ぜて、オイル(溶かしバター)も入れる。

5. 牛乳(豆乳)、1カップ。

6. ホットケーキの粉、200グラム入れて、混ぜる、出涸らしも加える。
※緩めになるように牛乳(豆乳)で調節

味見をして、砂糖(オリゴ糖)の調節。

* ここまではボールとホイッパーだけで作業ができます!

画像
 
ワッフル焼き器の使用方法は・・・

電源を入れて、ランプの色が変わったら、最初の生地を流す。
油を塗ったりしなくても大丈夫。

画像

オタマで、型の中央に流し、円形ぐらいでも・・・。
蓋を閉めて、いい匂いがしてきたらOKです!






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
結YUI
~~~ 道 楽 ~~~

☆セルフケアをテーマに説教に近い健康アドバイス
☆お風呂deエステ
☆思いつきで年に3回位行く
沖縄でのダイビング
☆故郷、十勝の自慢話と有機栽培
☆「ほら痩せたでしょ!」と
言える見本的ダイエット!
☆確信:納豆ダイエット

~~~ 夢 ~~~

不老長寿

☆120歳まで“すこぶる元気”が目標

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
結YUI
住所帯広市西1条南9丁目2番
TEL0155-67-5591
期間1月上旬-12月下旬
営業07:00 - 22:00
たち食い処結YUIは、午後2時~午後6時まで支度休み時間有
定休毎週水曜日
 カウンター
2007-12-10から
280,477hit
今日:179
昨日:32


戻る