2007年12月30日(日)
男の料理・・・
食×16

主夫業
ちょっと変わっていると思いますが我が家の食事担当は、父親になります
自分も、家では炊事・洗濯等々の主婦業といわれることが好きなんです
特に料理は、買い物の段階から大好き(^^ゞ
今日はその父親の城である厨房の使用許可を取り、有機栽培のゴボウと人参を使って正月料理っぽいものにチャレンジしました。
テレビの料理番組でやっていたののパクリですが。。。
丁度ゴボウ珈琲用の有機ゴボウが大量にありましたので・・・



タコ糸でグルグル巻きにしてフライパンで焦げ目をつけて
醤油と同量のみりんと適量の出汁で煮込みます
圧力鍋を使うとかなり短時間で出来上がりますよ~
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません