2009年11月15日(日)
十勝有機ネットワーク
学び×20
今日の贅沢ランチ
先ほど、昨年に続き
帯広は川西町にある
とかち大平原交流センター
において開催された
2009年度 十勝有機ネットワーク主催
有機試食会
に参加してきました~
今年で3回目
会長の薮田さんを中心に、スタッフの皆さんの努力で
素晴らしい内容になっていました♪
特に感動したのは、かんすいを使わず
通常の10倍以上の時間をかけて有機小麦をこねた
ラーメン
と
葉がちりめん状に縮れている
サボイキャベツ
に
やぶ田ポークの挽肉を使った
ロールキャベツ
素晴らしいです♪
十勝において1%に満たない有機栽培の生産者数だそうですが
このように消費者に紹介していく地道な活動に敬意と感動
美味しいランチに
感謝♪
☆ 趣旨
ア.おいしい食事を通して有機栽培を知っていただく
イ.食事の内容は食材を表面に出したアレンジで、より実感していただく
ウ.生産者との交流をしていただく
☆ メニュー予定
調理はガーデンズホテル結城料理長
ア.ミルク豚汁 ミルク入りマイルド仕上げ
イ.ロールキャベツ 自然豚肉スープ仕上げ
ウ.新得地鶏のグリル 地鶏の風味を味わう
エ.大根の刀削麺 自分でオペレーション
オ.カボチャのニョッキ
カ.ほうれん草のゴマ和え
キ.水菜、小松菜の浅漬け
ク.生野菜のシーザー風サラダ チーズ、トースト添え ドレッシング別
ケ.デザート 新得地鶏の自然卵で作るプリン
コ.レッドムーンのサラダ
サ.有機玄米のリゾット
シ.他 お茶、コーヒー 飲み物など
☆ 食器、漆器
皿、器、カップ、丼、箸などは 参加者各自で持参して下さい
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません