2011年12月24日(土)
BioGifters生まれの黒豆納豆
営業案内×109
有機JAS認定の森農場産なんです
十勝ごぼう珈琲の原料お世話になっている森農場さんで
今年のは糖度22を超えたよ!
と満面の笑みで語る森さんから
(npoあうるずさんにて)
今年の黒豆(イワイグロ)もいいよ~
ってことで
日本一の納豆作り(農林水産大臣賞)を受賞している中田園さんに
今回の十勝オーガニックギフト用に
絶品の黒豆納豆を作ってもらいました♪
お店の片付け中に
先ほど今日の黒豆納豆くんをパチリ
素晴らしい状態です♪
納豆菌(高橋菌)がとても綺麗!
中田園の特許製法“雪温熟成”を伝授され、しっかりした低温管理しております
その中田園さんが本日、会長と社長の両名が
BioGiftersにご来店
来年は本格的に生産する打ち合わせをさせて頂きました
このショップからは先の
ランチョ・エルパソさんで作ってもらった
豚とひとつ鍋
エルパソさんの放牧ブランド豚どろぶたの肉と内臓に
有機JASの
森農場さんのジャガ(サヤアカネ)
宇井農場さんの人参
いずみ農園さんの玉ネギ
が入った絶品鍋
この2点が今回、商品化されました~
いよいよ明日が最終日
12時~18時まで、みなさんのお越しをお待ちしております!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません