2013年10月9日(水)
6年目:十勝ごぼう珈琲♪
営業案内×109
今年は豊作
幕別町で40年近く有機栽培を続ける森農園さんのゴボウを原料に作り始め、日本で初めてゴボウを100%使い商品化した「ごぼう珈琲」も6年目を迎えました。
一昨年からのごぼう茶ブームがけん引となり、おかげさまで好評のうちに森農園さんのゴボウを使った商品は6月で売り切れておりました。
そんな今年は森農園さんの協力で作付面積も大幅に広げて頂き品切れの起こさない量を確保♪(たぶん)
今シーズンも開発当初と同じ、十勝晴れの日に削って干して焙煎&袋詰めの作業は約1週間の工程。
糖度20を超える甘い森さんの自然栽培ゴボウだからできるこの味♪
オーガニック好きな方はもちろん、多くの地元の方に食して頂きたい自信作です!
【購入方法】
帯広市:ナチュラル・ココ(本店・帯広駅エスタ西館店)、結YUI(広小路店)
音更町:道の駅おとふけ
当サイトの通販コーナー
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