2008年2月5日(火)
糖度20のゴボウ♪
営業案内×109
糖度計
昨日、帯広での初取引で有機栽培のごぼうを納品してきました(^^♪
先月、街の中心部の3階建てビルの全部を利用した和風居酒屋さん
最近の帯広はこのようなお洒落な居酒屋さんが、市の中心部に頻繁に開店していると地元紙が報じていました。
そんな折、ある人を介しての紹介で、当店自慢の有機栽培のゴボウで作った「十勝ごぼう珈琲」の話しをしていたら・・・
「有機栽培のゴボウも扱っているの?」
とのことになり、トントン拍子でこの居酒屋さんの店長さんから連絡が入り、商品説明後すぐに採用!
その即断は 糖度は?でした
実は、最近のこちらのテレビなどの報道で十勝産の糖度が15もあるゴボウが人気が出ているそうです。
で、そちらは・・・
「うちのは20を超えます!」
これが決め手(*^^)v
メロンの糖度が18くらいですから・・・凄いですよね
そこで、本日の納品時に“糖度計”を使い店長さんに確認して頂きました(^_-)-☆
ところでみなさん!
糖度計って見たことありますか~
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません