2008年3月5日(水)
お試し好き♪
自己紹介×45
ほろ酔い加減
昨夜少し雪が降ったので今朝の景色は一面真っ白で朝日に輝いたキラキラ感が最高です(^_^)/
最近はゴボウ珈琲のレシピばかり考える毎日ですが・・・
前述で紹介した「酒粕」をぬるま湯で倍以上に伸ばして24時間以上寝かしたペーストを作りゴボウ珈琲の出涸らしとかに合わせています♪
今朝のゴボウ珈琲は、出涸らしの薄いのに青汁の粉末を・・・
そして次に酒粕ペーストを入れて味見
なかなかいい感じ・・・色合いもグッドです(^_^)v
そして最後に、濃いゴボウ珈琲に酒粕ペーストを入れたらカフェオレのような色合いに♪
朝からほろ酔い気分になっています
今日も素晴らしい1日になりますように(^^)/
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません