食(16)
2007年12月12日(水)
石窯で焼くパン
食×16
先日、有機栽培の農業を頑張っておられる方と「麦」も作ってパンなんか焼いて食べると美味しいだろうね~
などと、話が弾み・・・
なんて話題に
どうも、石窯でパンを焼いているところが市内にあるらしい~
との事で、探してみたら・・・
ありました~
石窯パン工房 ボンパンさん
店に入り、石窯の質問ぜめに店の方(奥様?)が「???」な顔で
でも、丁寧に説明して頂きました~
そして、この窯は現在「修理予定」で使っていないとのこと^^;
残念でしたが、「お勧めは?」との質問に
即答で「コレ!」と言われたパン
地元グルメ雑誌「まんぷく十勝」より
形はクロワッサンで食感はフランスパン・・・
あとは、ダイエット系にと「玄米食パン」
今、ハマっている「ごぼう珈琲」と共に頂きました~^^
などと、話が弾み・・・
石窯でパンが焼きたい
なんて話題に
どうも、石窯でパンを焼いているところが市内にあるらしい~
との事で、探してみたら・・・
ありました~
石窯パン工房 ボンパンさん
店に入り、石窯の質問ぜめに店の方(奥様?)が「???」な顔で
でも、丁寧に説明して頂きました~
そして、この窯は現在「修理予定」で使っていないとのこと^^;
残念でしたが、「お勧めは?」との質問に
即答で「コレ!」と言われたパン
ザルツシュタインゲン
地元グルメ雑誌「まんぷく十勝」より
石臼挽きの道産小麦で、バター、卵、砂糖を使わずに焼き上げる。
小麦の甘さとまろやかな岩塩がグッド。中はモチモチ。
形はクロワッサンで食感はフランスパン・・・
中は確かにモチモチでした~♪
あとは、ダイエット系にと「玄米食パン」
今、ハマっている「ごぼう珈琲」と共に頂きました~^^
この記事のURL|2007-12-12 20:02:31
<< | >> |