出涸らしレシピ(2)


2010621(月)

ごぼう珈琲クッキー完売♪


ごぼう珈琲クッキー完売♪

2010夏至オーガニックフェス出店

この週末、本別は生活学校BDファーム外部リンクで開催された
フェスティバルに
出店してきました~

今回は、ごぼう珈琲レシピでも紹介している
ごぼう珈琲クッキー

農場内にある、ベーカリーの石窯で
焼かせて頂きました

画像

※なんと180℃の余熱10分で焼きあがりました

そして
会場では、隣のたいやき工房外部リンクさんの

画像

夏至フェス限定“オーガニックおやき
オーガニックビールと一緒に・・・♪


そして、2日間の素晴らしいフェスティバルは
感動のうちに終了しました~

画像
画像
画像

感動と感謝


この記事のURL2010-06-21 07:59:06

201022(火)

人気№1だと思います♪


人気№1だと思います♪

クッキー

ゴボウ珈琲の出涸らしレシピの紹介です

【材料】

・バター 120グラム
・砂糖(てんさい含密糖など) 80グラム
・卵黄 1個分
・薄力粉(有機小麦粉) 200グラム (ふるっておく)
・十勝ごぼう珈琲(出涸らし可)10g(乾燥状態)

【作り方】

1.常温に戻したバターをホイッパーなどでマヨネーズ状(ここ重要です)にする。

2.砂糖を入れよく混ぜあわさったら卵黄を入れてさらに混ぜる。

3.薄力粉を入れて切るように混ぜ、生地が黄色になりまとまりはじめたらカードで切り混ぜる。

4.生地を直径3センチの棒状にする。
※手で整えたら最後にラップなどを巻いたまな板でころがしたりすると表面がきれいになります

5.冷蔵庫で1時間冷やす。

画像
まるでゴボウの様になります♪

6.[5] に定規を使って1センチずつ目印をつけ、包丁で切り分ける。

7.[6] を間隔を適当にあけて天板に並べる。
※クッキングシートは天板が薄いときにひくとよい

8.オーブンを予熱で温め150度で20分ほど焼く。
※お手持ちのオーブンにあわせて温度や時間の加減をしてください


この記事のURL2010-02-02 11:04:40

<<
>>




 ABOUT
結YUI
~~~ 道 楽 ~~~

☆セルフケアをテーマに説教に近い健康アドバイス
☆お風呂deエステ
☆思いつきで年に3回位行く
沖縄でのダイビング
☆故郷、十勝の自慢話と有機栽培
☆「ほら痩せたでしょ!」と
言える見本的ダイエット!
☆確信:納豆ダイエット

~~~ 夢 ~~~

不老長寿

☆120歳まで“すこぶる元気”が目標

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
結YUI
住所帯広市西1条南9丁目2番
TEL0155-67-5591
期間1月上旬-12月下旬
営業07:00 - 22:00
たち食い処結YUIは、午後2時~午後6時まで支度休み時間有
定休毎週水曜日
 カウンター
2007-12-10から
280,445hit
今日:147
昨日:32


戻る