2010年2月8日(月)
サムギョプサル!!
メニュー×187
韓国料理で定番のサムギョプサルを、お客様のリクエストでご用意いたしましたので、ご紹介いたしま~す!
豚バラ肉を二種類、一つはシンプルに塩コショウで、もう一種類は、赤ワインとハーブに一日漬け込みました。
その他、包み野菜に韓国産の、エゴマの葉と、甘口青唐辛子、大根の酢付け、薬味に十勝産のにんにく、自家製サムジャン(味付け味噌)などを、ご用意いたしました。
韓国では、ジンロと一緒に良く食べられています。
それでは、韓国語講座です。
<日本語>サムギョプサルは、焼酎が一番です。
<韓国語>삼겹살에는소주가 최고에요.
<発音>サムギョプサル ヌン ソウチュウガ チェゴエヨ。
豚バラ肉を二種類、一つはシンプルに塩コショウで、もう一種類は、赤ワインとハーブに一日漬け込みました。
その他、包み野菜に韓国産の、エゴマの葉と、甘口青唐辛子、大根の酢付け、薬味に十勝産のにんにく、自家製サムジャン(味付け味噌)などを、ご用意いたしました。
韓国では、ジンロと一緒に良く食べられています。
それでは、韓国語講座です。
<日本語>サムギョプサルは、焼酎が一番です。
<韓国語>삼겹살에는소주가 최고에요.
<発音>サムギョプサル ヌン ソウチュウガ チェゴエヨ。
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