201028(月)

サムギョプサル!!


サムギョプサル!!

韓国料理で定番のサムギョプサルを、お客様のリクエストでご用意いたしましたので、ご紹介いたしま~す!
豚バラ肉を二種類、一つはシンプルに塩コショウで、もう一種類は、赤ワインとハーブに一日漬け込みました。
その他、包み野菜に韓国産の、エゴマの葉と、甘口青唐辛子、大根の酢付け、薬味に十勝産のにんにく、自家製サムジャン(味付け味噌)などを、ご用意いたしました。

韓国では、ジンロと一緒に良く食べられています。

それでは、韓国語講座です。

<日本語>サムギョプサルは、焼酎が一番です。

<韓国語>삼겹살에는소주가 최고에요.

<発音>サムギョプサル ヌン ソウチュウガ チェゴエヨ。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
焼肉じゅうじゅう

性別
属性事業者
 GUIDE
焼肉 じゅうじゅう
住所帯広市西17条南36丁目2-10
TEL0155-47-8929
営業17:00 - 21:30
十勝和牛を中心に、豊西牛など十勝産にこだわっております。
定休定休日なし。
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-08-27から
57,121hit
今日:59
昨日:108


戻る