201261(金)

暑い日のオススメ!!


 こんにちは、今日から6月ですね!!

 暑い日は、当店のレーメンはいかがですか??

 酸味のきいたスープに、コシのある麺、サイコーです。

 焼肉の後はレーメンで!!

 その他にも、新メニュー登場しております。

 店内の黒板にオススメメニューご案内いています。

 *韓国料理の新メニューもあります。果実酒も新たに加わりました。

 お待ちしております!!



201028(月)

サムギョプサル!!


サムギョプサル!!

韓国料理で定番のサムギョプサルを、お客様のリクエストでご用意いたしましたので、ご紹介いたしま~す!
豚バラ肉を二種類、一つはシンプルに塩コショウで、もう一種類は、赤ワインとハーブに一日漬け込みました。
その他、包み野菜に韓国産の、エゴマの葉と、甘口青唐辛子、大根の酢付け、薬味に十勝産のにんにく、自家製サムジャン(味付け味噌)などを、ご用意いたしました。

韓国では、ジンロと一緒に良く食べられています。

それでは、韓国語講座です。

<日本語>サムギョプサルは、焼酎が一番です。

<韓国語>삼겹살에는소주가 최고에요.

<発音>サムギョプサル ヌン ソウチュウガ チェゴエヨ。



2010127(水)

KIN BOOJA の文学のススメ 3!


KIN BOOJA の文学のススメ 3!

文学のススメ3
第三回目のおすすめの本は、辻仁成の「代筆屋」です。
辻仁成と言えば、今や中山美穂のご主人ですね。確か、学生時代には帯広にも
住んでいたことがあったそうです。
「海峡の光」で芥川賞を、「白仏」でフランスフェミナ賞を取っています。
そして現在は、パリ在住。
この「代筆屋」では、彼が小説家になりたての頃、人に頼まれて思いを
代筆する仕事もしていた時に書いた手紙の内容がまとめられています。
(考え)というのはいつも頭の中に言葉として浮かび上がってくるのに、
いざその思いを文字にしようとすると、どうしても筆が鈍ってしまう。
頭の中ではあんなに饒舌だったのに・・・。手紙などを書いても、イヤ、違う
もっとちゃんとした考えがあったのに、とそれを表現出来ない苦々しさを
感じることもあります。誰にでも想いがあって、それを他者に伝えるためには、
やはり言葉にしないとならない時があります。もしも、この自分の思いを作家さんが
表してくれたら・・・と考えながらこの本を読んでも面白いかもしれません。
(手紙)というものを介しながら、人々が交差する様に心が動かされます。
そして、自分の想いが言葉に乗って上手く伝えられたら・・・・・なんて思ってしまいます。

それでは、本日の韓国語講座です。

<日本語>韓国でも有名な札幌雪祭り

<韓国語>한국에서도 유명한 삿포로 눈축제

<発音>ハングエソト ユウメョンハン サッポロ ヌンチュッチェ



2010126(火)

韓国では、一般的な!!!


韓国では、一般的な!!!

ランチ新メニュー登場!!!

 韓国ドラマでよく見かけるジャージャー麺のご飯バージョン         ジャージャーご飯です。
ワンプレートで食べやすいです。
 通常1000円のところ、期間限定で800円にて提供いたします。ぜひ一度お試しください。


それでは、久しぶりの韓国語講座です。

<日本語>2010年が希望に満ちた年になりますように。


<韓国語>2010년 희망찬 새해가 되길 기원합니다.

<発音> 2010ニョン ヒマンチャン セヘカ ティキル
    キウォン ハンムニダ。
 

    



20091226(土)

無料サービス!!


無料サービス!!

本日より30日まで、5000円以上お食事されたお客様にお持ち帰り用<キムチ>サービスいたします。

今年一年の感謝を込めて、十勝産の白菜と、韓国直輸入の唐辛子使用、手作りです。
通常のキムチより浅漬けになっております。

多くの皆様に、お食べいただければと思っております。

皆様、お待ちしております。

(お電話でのお席のご予約もお待ちしております。)

韓国講座です。

日本語:おいしいキムチをどうぞお食べください。

韓国語:맛있는 김치 드세요.

発音:マシインヌン キムチ トゥセヨ。





<<
>>




 ABOUT
焼肉じゅうじゅう

性別
属性事業者
 GUIDE
焼肉 じゅうじゅう
住所帯広市西17条南36丁目2-10
TEL0155-47-8929
営業17:00 - 21:30
十勝和牛を中心に、豊西牛など十勝産にこだわっております。
定休定休日なし。
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-08-27から
57,133hit
今日:3
昨日:68


戻る