2014年7月27日(日)
夏季限定の塩レモンステーキ!
ご無沙汰してます。
ずいぶんとブログを更新してませんでしたが、お店はしぶとく営業してました(笑)
最近はFacebookのページの方が更新が手軽なので、そちらの方にばっかり書き込んでましたが、たまにはブログも書かないとイカンなぁと思い、久し振りにカタカタとキーボードを打っています。
さて、今日は新メニューのお知らせです。
新メニュー、それも夏季限定のメニューです!
最近巷では「塩レモン」なるものが流行っているそうですが、ひかりでも早速それを取り入れることにしました。
今回の新メニューは「塩レモンステーキ定食」!
国産レモンとにがり塩で仕込み、1ヶ月熟成させたひかり自家製の塩レモン!
その塩レモンをペーストにして、ロース肉に漬け込んだステーキです。
塩レモンの爽やかな香りと旨味がお肉にギュッと凝縮して、とてもさっぱりしたステーキです!そしてちっとも酸っぱくない! お肉も塩レモンに漬け込んだおかげで柔らかく、食べやすくなっています。 女性が食べやすいメニューかな?
先日にーさんとかーさんで試食したところ、「…これは久々に当たりメニューになるかも」なんてニヤニヤしてました(笑)
自信を持って塩レモンステーキをお勧めします!
ただし一日数食限定のメニュー、早い者勝ちとなってます。
売り切れちゃったらゴメンナサイ!
販売は7月28日の月曜日から開始です。
気になるお方は是非ひかりにお越し下さいませ!
Facebookぺーじはこちらから
ずいぶんとブログを更新してませんでしたが、お店はしぶとく営業してました(笑)
最近はFacebookのページの方が更新が手軽なので、そちらの方にばっかり書き込んでましたが、たまにはブログも書かないとイカンなぁと思い、久し振りにカタカタとキーボードを打っています。
さて、今日は新メニューのお知らせです。
新メニュー、それも夏季限定のメニューです!
最近巷では「塩レモン」なるものが流行っているそうですが、ひかりでも早速それを取り入れることにしました。
今回の新メニューは「塩レモンステーキ定食」!
国産レモンとにがり塩で仕込み、1ヶ月熟成させたひかり自家製の塩レモン!
その塩レモンをペーストにして、ロース肉に漬け込んだステーキです。
塩レモンの爽やかな香りと旨味がお肉にギュッと凝縮して、とてもさっぱりしたステーキです!そしてちっとも酸っぱくない! お肉も塩レモンに漬け込んだおかげで柔らかく、食べやすくなっています。 女性が食べやすいメニューかな?
先日にーさんとかーさんで試食したところ、「…これは久々に当たりメニューになるかも」なんてニヤニヤしてました(笑)
自信を持って塩レモンステーキをお勧めします!
ただし一日数食限定のメニュー、早い者勝ちとなってます。
売り切れちゃったらゴメンナサイ!
販売は7月28日の月曜日から開始です。
気になるお方は是非ひかりにお越し下さいませ!
Facebookぺーじはこちらから
2013年12月30日(月)
気がつけば明日は大晦日?
…はっ?
何やら慌ただしく過ごしてる内に、2013年も終わりじゃないですか!
ああ、前回ブログ更新してからまた数ヶ月経ってしまいました。
にーさんもすっかりサボり大爆発してしまってます(泣)
来年こそはもっと小まめにブログを更新するよう、頑張りたいと思います(ホントカヨ
…今年を振り返ってみると、とにかく体調を崩しまくりのにーさんでした。 今迄で一番病院にお世話になったかもしれないですね。
どんな仕事も体が資本、倒れてしまっては元も子もないです。
皆さんも具合が悪いなぁなんていう時は、無理せず休みを取ったりしてコントロールしてください。
あまり無理すると、にーさんみたいにひと月以上も風邪やら何やら引きずってしまいますよ(ー ー;)
さて、今年の営業は明日の大晦日
8:30~14:00まで営業しております。
また新年は1月2日の11:00~14:00の営業時間を予定しております。
今年も多くのお客様に支えられながら、無事に営業する事が出来ました。
心より御礼申し上げます。
来年もどうぞこの小さな食堂、ひかりをよろしくお願いします。
それでは皆さん、良いお年をお迎えください!
ひかりのFacebookぺージはこちら
何やら慌ただしく過ごしてる内に、2013年も終わりじゃないですか!
ああ、前回ブログ更新してからまた数ヶ月経ってしまいました。
にーさんもすっかりサボり大爆発してしまってます(泣)
来年こそはもっと小まめにブログを更新するよう、頑張りたいと思います(ホントカヨ
…今年を振り返ってみると、とにかく体調を崩しまくりのにーさんでした。 今迄で一番病院にお世話になったかもしれないですね。
どんな仕事も体が資本、倒れてしまっては元も子もないです。
皆さんも具合が悪いなぁなんていう時は、無理せず休みを取ったりしてコントロールしてください。
あまり無理すると、にーさんみたいにひと月以上も風邪やら何やら引きずってしまいますよ(ー ー;)
さて、今年の営業は明日の大晦日
8:30~14:00まで営業しております。
また新年は1月2日の11:00~14:00の営業時間を予定しております。
今年も多くのお客様に支えられながら、無事に営業する事が出来ました。
心より御礼申し上げます。
来年もどうぞこの小さな食堂、ひかりをよろしくお願いします。
それでは皆さん、良いお年をお迎えください!
ひかりのFacebookぺージはこちら
2013年10月6日(日)
10月の連休のお知らせです。
10月になって秋もどんどん深まってきましたね。
朝晩の気温もグッと冷えるようになり、山も少しずつ紅葉が進んでいます。
街中の街路樹もところどころ赤く染まっているものもあります。
つい1~2ヶ月前は暑い暑いと騒いでたのに、今は上着を一枚羽織らないといけないくらい。
…季節はやっぱり進んでいくものですねェ。
さて。10月の連休のお知らせです。
10月12日(土)~10月14日(月)まで、誠に勝手ながら休業させていただきます。
10月15日(火)は午前11時から営業しますので、ヨロシクお願い致します。
あと以前も告知してましたが、ひかり食堂のFacebookページもありますので、アカウントのある方はそちらも覗いていただけるとありがたいナァなんて。
あまり大した事は書いてないんですけどね(笑)
https://www.facebook.com/#!/ChikinkatsutoYakizakananomiseHikari
あわせてよろしくお願いしま~す!!
朝晩の気温もグッと冷えるようになり、山も少しずつ紅葉が進んでいます。
街中の街路樹もところどころ赤く染まっているものもあります。
つい1~2ヶ月前は暑い暑いと騒いでたのに、今は上着を一枚羽織らないといけないくらい。
…季節はやっぱり進んでいくものですねェ。
さて。10月の連休のお知らせです。
10月12日(土)~10月14日(月)まで、誠に勝手ながら休業させていただきます。
10月15日(火)は午前11時から営業しますので、ヨロシクお願い致します。
あと以前も告知してましたが、ひかり食堂のFacebookページもありますので、アカウントのある方はそちらも覗いていただけるとありがたいナァなんて。
あまり大した事は書いてないんですけどね(笑)
https://www.facebook.com/#!/ChikinkatsutoYakizakananomiseHikari
あわせてよろしくお願いしま~す!!
2013年9月9日(月)
新サンマ入荷!
今年も厳しい夏の暑さがひと段落して、過ごしやすい季節になりました。
これから秋の味覚がどんどん出てきます。キノコ、秋刀魚、栗、などなど…
夏の疲れが出る今日この頃、旬の味覚で体力を戻さないと!
さて、今年の秋刀魚がようやっと入荷となりました。
…実は今年は秋刀魚の入荷が例年より半月ほど遅くなってしまいました。
海水温が例年より高いせいで、秋刀魚がなかなかやってこない。 それに加えて魚体も小さく脂のりもイマイチでした。
ここ1~2週間になって、やっと大振りの秋刀魚が手に入るようになったので、ガツンと売り出し始めました。
やはり新秋刀魚は身が柔らかくて脂たっぷりで、美味しいですねェ~。
さぁ、秋刀魚のシーズンですよ!今のうちにたくさん食べておきましょう!!
これから秋の味覚がどんどん出てきます。キノコ、秋刀魚、栗、などなど…
夏の疲れが出る今日この頃、旬の味覚で体力を戻さないと!
さて、今年の秋刀魚がようやっと入荷となりました。
…実は今年は秋刀魚の入荷が例年より半月ほど遅くなってしまいました。
海水温が例年より高いせいで、秋刀魚がなかなかやってこない。 それに加えて魚体も小さく脂のりもイマイチでした。
ここ1~2週間になって、やっと大振りの秋刀魚が手に入るようになったので、ガツンと売り出し始めました。
やはり新秋刀魚は身が柔らかくて脂たっぷりで、美味しいですねェ~。
さぁ、秋刀魚のシーズンですよ!今のうちにたくさん食べておきましょう!!
2013年6月30日(日)
特大えびふりゃぁ。
6月もあっという場に過ぎ、2013年もいよいよ折り返し地点になりました。
そして夏もこれからが本番。 今のうちにガッツリ体力をつけちゃいましょ、という事でこんなメニューはいかがでしょ?
「特大一本エビフライ定食」!!
とあるルートから特別に仕入れたこのエビちゃん。
写真の通り、どどん!と大ぶりのエビちゃんを丸々一本エビフライにしちゃいます。
他にもイカリングや野菜のフライも一緒に盛り合わせて、お値段は¥1500です!
…正直ちょっと高いかな?と思いつつも、エビ好きの方ならかなり心がゆれ動くのではないかと(笑)
あ、こちらの商品はスポット商品なので、在庫が無くなり次第販売終了となります。宜しくお願いいたします。
それでは皆さまのご来店&ご注文お待ちしております!!
そして夏もこれからが本番。 今のうちにガッツリ体力をつけちゃいましょ、という事でこんなメニューはいかがでしょ?
「特大一本エビフライ定食」!!
とあるルートから特別に仕入れたこのエビちゃん。
写真の通り、どどん!と大ぶりのエビちゃんを丸々一本エビフライにしちゃいます。
他にもイカリングや野菜のフライも一緒に盛り合わせて、お値段は¥1500です!
…正直ちょっと高いかな?と思いつつも、エビ好きの方ならかなり心がゆれ動くのではないかと(笑)
あ、こちらの商品はスポット商品なので、在庫が無くなり次第販売終了となります。宜しくお願いいたします。
それでは皆さまのご来店&ご注文お待ちしております!!
<< | >> |