2010年11月27日(土)
試してみました。
今、話題のマンナンヒカリ試してみました。
お米1合水洗い
水切りしたお米にマンナンヒカリ(75g)を加え
2合目盛りまで水を加え、軽くかき混ぜ
通常どおり炊飯
カロリー33%カットのご飯出来ました。
まったく普通のご飯です
食べても違和感ありません
私は言われるまでまったく気が付きませんでした(鈍感?)。
美味しく頂きました。
個人差で違和感がある人が居るかもしれませんが
カロリー制限をしている人には良いかも知れませんね。
炊き込みご飯・焼飯・リゾット・おかゆにしても美味しいそうです。
ちょっと話題にのっかて見ました。
この人(猫)も新聞にのっかって見ました。
お米1合水洗い
水切りしたお米にマンナンヒカリ(75g)を加え
2合目盛りまで水を加え、軽くかき混ぜ
通常どおり炊飯
カロリー33%カットのご飯出来ました。
まったく普通のご飯です
食べても違和感ありません
私は言われるまでまったく気が付きませんでした(鈍感?)。
美味しく頂きました。
個人差で違和感がある人が居るかもしれませんが
カロリー制限をしている人には良いかも知れませんね。
炊き込みご飯・焼飯・リゾット・おかゆにしても美味しいそうです。
ちょっと話題にのっかて見ました。
この人(猫)も新聞にのっかって見ました。
コメント(21件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。