2019年6月23日(日)
*✲゜ 糖化に負けない肌へ*✲゜
Ritaのブログ×211
糖化とは・・・
体内の「タンパク質」が「糖」と結びついて
AGEsと呼ばれる有害な老廃物として
体内に蓄積されてしまうことです(>_<)
糖化が起こると、
肌に弾力やしなやかさを与える
コラーゲンなどを固め
ハリや弾力が失われてしまいます(T_T)/~~~
脳の糖化は「アルツハイマー症」
骨の糖化は「骨粗しょう症」
糖化を防ぐ抗糖化成分として
注目されているのが
★ポリフェノール★
ポリフェノールは
果物や野菜に含まれており
食品として摂取することも大切ですが
スキンケアでもハリや潤いを保つ
強い味方となります(*^。^*)
ポリフェノールたっぷりのスキンケアで
糖化に対抗する健康な素肌を☆彡
体内の「タンパク質」が「糖」と結びついて
AGEsと呼ばれる有害な老廃物として
体内に蓄積されてしまうことです(>_<)
糖化が起こると、
肌に弾力やしなやかさを与える
コラーゲンなどを固め
ハリや弾力が失われてしまいます(T_T)/~~~
脳の糖化は「アルツハイマー症」
骨の糖化は「骨粗しょう症」
糖化を防ぐ抗糖化成分として
注目されているのが
★ポリフェノール★
ポリフェノールは
果物や野菜に含まれており
食品として摂取することも大切ですが
スキンケアでもハリや潤いを保つ
強い味方となります(*^。^*)
ポリフェノールたっぷりのスキンケアで
糖化に対抗する健康な素肌を☆彡
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません