2021年8月14日(土)
*✲゜ 糖化に負けない肌を *✲゜
Ritaのブログ×211
肌にも健康にも
悪影響を及ぼす『糖化』(+_+)
糖化とは・・・
体内のたんぱく質が糖と結びついて
『AGEs』と呼ばれる
有害な老廃物として蓄積される現象
糖化が起こると
肌に弾力やしなやかさを与える
コラーゲンなどを固め
ハリや弾力が失われます(;_;)/~~~
脳の糖化はアルツハイマー症
骨の糖化は骨粗しょう症と
多くの病気にもつながります
糖化を防ぐ抗糖化成分として
注目されているのが
★ポリフェノール★
ポリフェノールは
果物や野菜に含まれており
食品としても大切ですが
スキンケアでも
ハリや潤いを保つ強い味方となります!(^^)!
ポリフェノールたっぷりの
スキンケアで
糖化に対抗できる
健康な素肌を育てましょ(*^。^*)
悪影響を及ぼす『糖化』(+_+)
糖化とは・・・
体内のたんぱく質が糖と結びついて
『AGEs』と呼ばれる
有害な老廃物として蓄積される現象
糖化が起こると
肌に弾力やしなやかさを与える
コラーゲンなどを固め
ハリや弾力が失われます(;_;)/~~~
脳の糖化はアルツハイマー症
骨の糖化は骨粗しょう症と
多くの病気にもつながります
糖化を防ぐ抗糖化成分として
注目されているのが
★ポリフェノール★
ポリフェノールは
果物や野菜に含まれており
食品としても大切ですが
スキンケアでも
ハリや潤いを保つ強い味方となります!(^^)!
ポリフェノールたっぷりの
スキンケアで
糖化に対抗できる
健康な素肌を育てましょ(*^。^*)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません