2007315(木)

みなさん”酢”って何を使っていますか?
無性に酢の物が食べたいこの頃、そういう時はいつも実家の母に
頼っていました。
煮物や酢の物ってお袋の味にはかないませんもんね~
でも今やそれができなくなってしまい、こうなったら自分で作るしか
ない!!と思い、本日スーパーへ”酢”を買いに行ってきました。
いつも思うんですが酢ってどうしてあんな大きい瓶に入ってるんでしょうね~
使う頻度が多いんでしょうか?私的には半分で十分なんですが。
ま、それはさておき、実家では”むすめ酢”を使っています。
でもむすめ酢はちょっと量の加減が難しい。母親だから使える酢だと思っています(^^;)ちなみに私も母ですが・・・
素人の私は普通にミツカン酢を買ってきました。
でもいまひとつ酢の効きが悪いような・・・。
酢、砂糖、酢、砂糖・・・と足しているうちに何だか微妙~~~な味に(-_-)
ちなみにワカメとキューリの酢の物作ってきました。
今晩我が家の食卓に上がる予定ですが、不安です。
キューリって切ってから塩で少し揉むんですよね???で、水切り?
あ~~~っ、何か自信ない・・・。
美味しい酢の物食べたいわぁ&料理上手にもなりたい・・・(気もする)

そうそう、”酢”なんです!酢が決めてだと思うんですが、
ミツカン酢は今いちだってことが分かったら次は何にしよう・・・
(って言ってもまだまだ使い切れそうにもないんですが(>_<))















 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ピョン子

年齢40代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2007-02-22から
30,692hit
今日:13
昨日:5


戻る