2011年11月11日(金)
グルメ満喫 サホロリゾートに行ってきました
グルメ、食べ歩き×551
昨日のブログのとおり、新得町のサホロリゾートに泊まってきました。
昨晩は、ホテルからiphoneで初めて更新し、写真の掲載も限られていましたので、今回は詳しくご紹介します。
先頭の写真は、1品目の料理「キノコのマリネと白糠産ツブ貝のカクテル」です。
このホテルは料理が美味しいと評判は聞いていましたが、近い場所というのは、案外泊まりに行く機会がありませんでした。
今回機会があって泊まらせていただきましたが、評判どおり料理が美味しく、道産食材がふんだんに利用されていました。
同行者は年配の方もおられたのですが、好評でした。
館内の水はアルカリイオン水を利用しており、その水を使用したスパも広くて清潔で、気持ちがよかったです。
さて、料理ですが、
全て撮影してきましたので、順にご紹介します。
iphoneで撮影したので画質は多少ご容赦ください。
内容は、料理名を見ればだいたい分かると思うので省きます。
2品目「季節のお造り盛り合わせ」(左)
3品目「釧路産真鱈のムニエル、サフランとアサリ風味」(右)
4品目「北寄貝とインカポテトの蕎麦の実焼き」
5品目「中札内鶏のロースト、ペッパーソース」
6品目「射込み椎茸の天婦羅」
7品目「牛ヒレステーキ 山ワサビソース」
8品目「生中巻寿司」(左)
9品目「手打ちなめこおろし椀子蕎麦」(中)
10品目「フルーツ盛り合わせ」(右)
以上です。
お腹いっぱい、至福の時間を過ごさせて頂きました。
皆さんも、利用させてはいかがですか。
昨晩は、ホテルからiphoneで初めて更新し、写真の掲載も限られていましたので、今回は詳しくご紹介します。
先頭の写真は、1品目の料理「キノコのマリネと白糠産ツブ貝のカクテル」です。
このホテルは料理が美味しいと評判は聞いていましたが、近い場所というのは、案外泊まりに行く機会がありませんでした。
今回機会があって泊まらせていただきましたが、評判どおり料理が美味しく、道産食材がふんだんに利用されていました。
同行者は年配の方もおられたのですが、好評でした。
館内の水はアルカリイオン水を利用しており、その水を使用したスパも広くて清潔で、気持ちがよかったです。
さて、料理ですが、
全て撮影してきましたので、順にご紹介します。
iphoneで撮影したので画質は多少ご容赦ください。
内容は、料理名を見ればだいたい分かると思うので省きます。
2品目「季節のお造り盛り合わせ」(左)
3品目「釧路産真鱈のムニエル、サフランとアサリ風味」(右)
4品目「北寄貝とインカポテトの蕎麦の実焼き」
5品目「中札内鶏のロースト、ペッパーソース」
6品目「射込み椎茸の天婦羅」
7品目「牛ヒレステーキ 山ワサビソース」
8品目「生中巻寿司」(左)
9品目「手打ちなめこおろし椀子蕎麦」(中)
10品目「フルーツ盛り合わせ」(右)
以上です。
お腹いっぱい、至福の時間を過ごさせて頂きました。
皆さんも、利用させてはいかがですか。
概観 | |
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分類タグ | ホテル |
住所 | 新得町狩勝高原 |
TEL | 0156-64-7111 |
URL |
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