2016年1月31日(日)
札幌市「らーめん札幌直伝屋」
グルメ、食べ歩き×551

札幌市の「らーめん札幌直伝屋」さんです。
札幌市中央区南4条西5丁目6-3。
以前別のラーメン店があった場所に、新しく開店したお店です。
白湯を独自の技法で清湯にしたというスープが特徴。
味噌ラーメンには、隠し味に倶知安町産のジャガイモを使用しているとのことで、「味噌ラーメン」をいただきました。
透明な仕切り越しに見えるキッチンではファイヤーショーが見られ、期待感が増します。
道産小麦100%の白っぽい麺と札幌ラーメン昔ながらの黄色い縮れ麺が選べます。
私は、食べ慣れた黄色いコシのある縮れ麺を選択。
味噌ラーメンのスープは、味噌の使用をできるだけ抑えながらスープの旨味を活かした感じ。
想像したよりもあっさりとしています。
食べ始めのインパクトは少ない反面、食べていくうちに繊細な美味しさが前面に出てきます。
最後まで、食べ飽きすることがありませんでした。
加えているジャガイモがあっさり感を醸し出しているのかも。
飲んだあとのシメにはもったいないぐらいの、繊細なおいしさの味噌ラーメンでした。
札幌市中央区南4条西5丁目6-3。
以前別のラーメン店があった場所に、新しく開店したお店です。
白湯を独自の技法で清湯にしたというスープが特徴。
味噌ラーメンには、隠し味に倶知安町産のジャガイモを使用しているとのことで、「味噌ラーメン」をいただきました。
透明な仕切り越しに見えるキッチンではファイヤーショーが見られ、期待感が増します。
道産小麦100%の白っぽい麺と札幌ラーメン昔ながらの黄色い縮れ麺が選べます。
私は、食べ慣れた黄色いコシのある縮れ麺を選択。
味噌ラーメンのスープは、味噌の使用をできるだけ抑えながらスープの旨味を活かした感じ。
想像したよりもあっさりとしています。
食べ始めのインパクトは少ない反面、食べていくうちに繊細な美味しさが前面に出てきます。
最後まで、食べ飽きすることがありませんでした。
加えているジャガイモがあっさり感を醸し出しているのかも。
飲んだあとのシメにはもったいないぐらいの、繊細なおいしさの味噌ラーメンでした。
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