2016年9月30日(金)
帯広市「老飯店」
グルメ、食べ歩き×551

帯広市の「老飯店」さんです。
赤い看板は以前から目に入っていましたが、なかなか入る勇気がなかったお店。
評判をお聞きし、利用させていただきました。
帯広市東1条南13丁目14。コーポソレイユの1階にあります。

店主は長年中華の料理人だったのですが、改めて本場の味を学びなおしたいと数回中国の大連の料理店へ修行に行かれ、その後このお店を開店したとのことです。
調味料も自家製のものを使用するほどのこだわりを持たれています。
平日だとランチメニューがありますが、私が訪れたのは土曜日でしたので小皿「三品セット」にライスを追加しました。
ライスには思いがけずザーサイとスープが付いてきて、ありがたい気分。
今日の三品は「干し豆腐の和え物」「揚げ魚の唐辛子ソースかけ」「鶏の香味ソースかけ」。
どの品も、甘み、辛さ、酸味などが調和した、深いおいしさ。
次回は、麻婆豆腐やあんかけ焼きそばなど、定番メニューもいただいてみようと思います。
隠れ本格中華のおすすめのお店です。
赤い看板は以前から目に入っていましたが、なかなか入る勇気がなかったお店。
評判をお聞きし、利用させていただきました。
帯広市東1条南13丁目14。コーポソレイユの1階にあります。

店主は長年中華の料理人だったのですが、改めて本場の味を学びなおしたいと数回中国の大連の料理店へ修行に行かれ、その後このお店を開店したとのことです。
調味料も自家製のものを使用するほどのこだわりを持たれています。
平日だとランチメニューがありますが、私が訪れたのは土曜日でしたので小皿「三品セット」にライスを追加しました。
ライスには思いがけずザーサイとスープが付いてきて、ありがたい気分。
今日の三品は「干し豆腐の和え物」「揚げ魚の唐辛子ソースかけ」「鶏の香味ソースかけ」。
どの品も、甘み、辛さ、酸味などが調和した、深いおいしさ。
次回は、麻婆豆腐やあんかけ焼きそばなど、定番メニューもいただいてみようと思います。
隠れ本格中華のおすすめのお店です。
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