2016年11月26日(土)
新得町「小さな森のレストラン ポパイ」
グルメ、食べ歩き×551

↑季節のポパイランチ
新得町の「小さな森のレストラン ポパイ」さんです。
新得町字上佐幌基線121-1。
屈足市街から北へ約9キロ、パンケ山の近くにある小さなレストランです。

ランチセットやバスタ、カレーライス、ケーキなど、手づくりの料理がいただけます。
「季節のポパイランチ」は、季節に合わせた手づくりのおかずと、ご飯は釜で一人前ずつ炊き上げてくれます。
この日の内容は、鮭としめじのごはん、鶏肉のおかき揚げ、牛すじ大根煮、うずまきたまご、白菜の胡麻和え、厚揚げのねぎ味噌焼き、肉じゃがコロッケ、キャベツのしその実漬け。
そして、デザートは、にんじんのシナモンケーキでした。
にんじんのシナモンケーキ
一品一品箸を進めるのが楽しい。
それぞれのおかずの味のバリエーションが食事を飽きさせません。
手づくりの温かさが伝わるレストランです。
なお、ポパイさんは冬季は休業されます。
営業期間は4月下旬から12月上旬で、時間は11:00から17:00。
定休日は、月曜日(祝日の場合は翌日)となっています。
新得町の「小さな森のレストラン ポパイ」さんです。
新得町字上佐幌基線121-1。
屈足市街から北へ約9キロ、パンケ山の近くにある小さなレストランです。

ランチセットやバスタ、カレーライス、ケーキなど、手づくりの料理がいただけます。
「季節のポパイランチ」は、季節に合わせた手づくりのおかずと、ご飯は釜で一人前ずつ炊き上げてくれます。
この日の内容は、鮭としめじのごはん、鶏肉のおかき揚げ、牛すじ大根煮、うずまきたまご、白菜の胡麻和え、厚揚げのねぎ味噌焼き、肉じゃがコロッケ、キャベツのしその実漬け。
そして、デザートは、にんじんのシナモンケーキでした。

一品一品箸を進めるのが楽しい。
それぞれのおかずの味のバリエーションが食事を飽きさせません。
手づくりの温かさが伝わるレストランです。
なお、ポパイさんは冬季は休業されます。
営業期間は4月下旬から12月上旬で、時間は11:00から17:00。
定休日は、月曜日(祝日の場合は翌日)となっています。
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