2016年11月28日(月)
帯広市「十勝麺処 澄 Sumi」
グルメ、食べ歩き×551

↑醤油ラーメン
帯広市の「十勝麺処 澄 Sumi」さんです。
同じ帯広市内にある「十勝Chinese掛村」の姉妹店にあたるラーメンのお店です。
帯広市東4条南6丁目9-7。電信通りから少し南へ入った場所。

店名のとおり澄んだ清湯スープが特徴。
鶏ガラ、野菜、昆布などが生み出すあっさりとしながらも深みのある味わいです。
鶏ガラ、昆布、野菜、小麦など十勝産を中心とした北海道産食材にこだわっています。
チャーシューは大樹町・源ファームのホエー豚を使用。
煮ても焼いてもいない真空調理のような色合いや食感です。
「醤油ラーメン」をいただきましたが、スープは最初あっさり、その後口の中に旨みが広がる感じ。
醤油の風味もしっかりしているので物足りなさはありません。
余分なものを省き、必要な物のみ器にまとめたような、シンプルながらも満足のいく1杯でした。
帯広市の「十勝麺処 澄 Sumi」さんです。
同じ帯広市内にある「十勝Chinese掛村」の姉妹店にあたるラーメンのお店です。
帯広市東4条南6丁目9-7。電信通りから少し南へ入った場所。

店名のとおり澄んだ清湯スープが特徴。
鶏ガラ、野菜、昆布などが生み出すあっさりとしながらも深みのある味わいです。
鶏ガラ、昆布、野菜、小麦など十勝産を中心とした北海道産食材にこだわっています。
チャーシューは大樹町・源ファームのホエー豚を使用。
煮ても焼いてもいない真空調理のような色合いや食感です。
「醤油ラーメン」をいただきましたが、スープは最初あっさり、その後口の中に旨みが広がる感じ。
醤油の風味もしっかりしているので物足りなさはありません。
余分なものを省き、必要な物のみ器にまとめたような、シンプルながらも満足のいく1杯でした。
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