2017年4月13日(木)
札幌市「Q」
グルメ、食べ歩き×551

札幌市の「Q(キュー)」さんです。
札幌市中央区北1条西2丁目1-3、りんどうビルの地下1階にあります。
昼はラーメン屋、夜は焼き鳥屋と、二つの顔を持つお店です。
昼間にお邪魔してラーメンをいただきました。

地下に降りていくと券売機があり、そのすぐわきには地下倉庫のような鉄の扉があります。秘密結社のアジトに入る感じ。

案内の女性が出迎えてくれて、店内は広くてシックな雰囲気のおしゃれな空間が広がっています。

「白湯(塩)」をいただきました。
新得地鶏や天草大王、はかた地鶏を使用しているというラーメンは、ポタージュのような濃厚さで、深い旨味。
チャーシューは豚と鶏の低温調理されたものが載っています。豚チャーシューはピンク色でしっとりしています。
どんぶりの底に隠し味が仕込まれているようで、最初はそのまま味わい、途中からかき混ぜると違った風味が加わるとのこと。
私にはえび粉のような風味と香ばしさが感じられました。
味に雑味がなく、あっという間に一杯を平らげてしまいます。
スープを残すのがもったいなく感じます。
超おすすめのお店です。
札幌市中央区北1条西2丁目1-3、りんどうビルの地下1階にあります。
昼はラーメン屋、夜は焼き鳥屋と、二つの顔を持つお店です。
昼間にお邪魔してラーメンをいただきました。

地下に降りていくと券売機があり、そのすぐわきには地下倉庫のような鉄の扉があります。秘密結社のアジトに入る感じ。

案内の女性が出迎えてくれて、店内は広くてシックな雰囲気のおしゃれな空間が広がっています。

「白湯(塩)」をいただきました。
新得地鶏や天草大王、はかた地鶏を使用しているというラーメンは、ポタージュのような濃厚さで、深い旨味。
チャーシューは豚と鶏の低温調理されたものが載っています。豚チャーシューはピンク色でしっとりしています。
どんぶりの底に隠し味が仕込まれているようで、最初はそのまま味わい、途中からかき混ぜると違った風味が加わるとのこと。
私にはえび粉のような風味と香ばしさが感じられました。
味に雑味がなく、あっという間に一杯を平らげてしまいます。
スープを残すのがもったいなく感じます。
超おすすめのお店です。
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