2017年9月3日(日)
札幌市「はしもと」
グルメ、食べ歩き×551

↑レバー
札幌市の「はしもと」さんです。
串焼きとおでんが中心のシンプルなメニュー。
その中に選び抜かれた素材と技術により最高の味を提供してくれます。
札幌市のススキノ。
中央区南7条西4丁目 五條ビルDEUX 1階。
街の喧騒から離れた場所に位置します。

何度か訪れていましたが毎回満席。
今回は、向かう前に電話で席を確保してもらいました。
カウンター席が7〜8席、テーブル4人席が3つのこじんまりしていますが、和風のきれいな内装でいい雰囲気です。
串を数品。
「ねぎま」「レバー」「つくね」。
どれも旨い。特にレバーは絶品です。
ねぎま
つくね
そしてこの日の黒板メニューから「九条ねぎ豚巻」「とうきびカキ揚」。
九条ねぎ豚巻は、お好みで梅肉ソース、柚子胡椒、タレを付けて頂くのですが、私は柚子胡椒で。
ネギのシャキシャキ感。風味が豚肉と合います。
九条ねぎ豚巻
とうきびカキ揚は、塩を振って。
粒がしっかりしていて、食べた食感が心地よい。
中から出てくる甘さが最高です。
とうきびカキ揚
最後は、初めて目にした「おでんラーメン」。
おでんの出汁でいただくラーメンです。
おでんラーメン
量がハーフサイズなので、締めの一品に最適。
おいしい出汁に岩のりが風味を添えます。
適度な距離感の気の利いた接客。
どこか癒やされます。
場所といい、店の広さといい、雰囲気も最高な、隠れ家的な名店です。
札幌市の「はしもと」さんです。
串焼きとおでんが中心のシンプルなメニュー。
その中に選び抜かれた素材と技術により最高の味を提供してくれます。
札幌市のススキノ。
中央区南7条西4丁目 五條ビルDEUX 1階。
街の喧騒から離れた場所に位置します。

何度か訪れていましたが毎回満席。
今回は、向かう前に電話で席を確保してもらいました。
カウンター席が7〜8席、テーブル4人席が3つのこじんまりしていますが、和風のきれいな内装でいい雰囲気です。
串を数品。
「ねぎま」「レバー」「つくね」。
どれも旨い。特にレバーは絶品です。


そしてこの日の黒板メニューから「九条ねぎ豚巻」「とうきびカキ揚」。
九条ねぎ豚巻は、お好みで梅肉ソース、柚子胡椒、タレを付けて頂くのですが、私は柚子胡椒で。
ネギのシャキシャキ感。風味が豚肉と合います。

とうきびカキ揚は、塩を振って。
粒がしっかりしていて、食べた食感が心地よい。
中から出てくる甘さが最高です。

最後は、初めて目にした「おでんラーメン」。
おでんの出汁でいただくラーメンです。

量がハーフサイズなので、締めの一品に最適。
おいしい出汁に岩のりが風味を添えます。
適度な距離感の気の利いた接客。
どこか癒やされます。
場所といい、店の広さといい、雰囲気も最高な、隠れ家的な名店です。
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