2017年11月4日(土)
札幌市「京都鳥せゑ 札幌本店」
グルメ、食べ歩き×551

札幌市の「京都鳥せゑ 札幌本店」さんです。
場所はすすきの、札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館の5階です。
“京都風の焼鳥”に興味を惹かれおじゃましました。

店内はススキノの喧騒とは別世界。京都を感じる風情ある空間が広がります。
食材を多くを京都から取り寄せ、薬味の七味と山椒は300年以上の歴史を持つ「七味家本舗」のものです。

串物だけでも40種類以上あり、その中から8種類がアレンジされる「おまかせ八串セット」をお願いしました。初めての訪問にはありがたいメニューです。
焼鳥に、お好みで七味や山椒を付けていただくのが京風とのこと。
生麩の串もあり、弾力のある食感が面白い。
お次は「すき身の黒七味焼き」「笹身わさび」「笹身の梅じそ」を。

焼鳥も、薬味などいつもと違う食べ方をすると、実に新鮮な気持ちになります。
鶏肉などの素材良さが感じられます、それがメニュー全体の美味しさにもつながっています。
ぜひ、普段とは違った雰囲気で焼鳥などの鳥料理を味わってみてはいかがでしょうか。
場所はすすきの、札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館の5階です。
“京都風の焼鳥”に興味を惹かれおじゃましました。

店内はススキノの喧騒とは別世界。京都を感じる風情ある空間が広がります。
食材を多くを京都から取り寄せ、薬味の七味と山椒は300年以上の歴史を持つ「七味家本舗」のものです。

串物だけでも40種類以上あり、その中から8種類がアレンジされる「おまかせ八串セット」をお願いしました。初めての訪問にはありがたいメニューです。
焼鳥に、お好みで七味や山椒を付けていただくのが京風とのこと。
生麩の串もあり、弾力のある食感が面白い。
お次は「すき身の黒七味焼き」「笹身わさび」「笹身の梅じそ」を。

焼鳥も、薬味などいつもと違う食べ方をすると、実に新鮮な気持ちになります。
鶏肉などの素材良さが感じられます、それがメニュー全体の美味しさにもつながっています。
ぜひ、普段とは違った雰囲気で焼鳥などの鳥料理を味わってみてはいかがでしょうか。
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