2017年11月5日(日)
帯広市「玄葉」
グルメ、食べ歩き×551

帯広市の「玄葉」さんです。
つい「げんば」と読んでしまうのは私だけではないと思いますが、違います。「くろーば」をお読みするそうです。
帯広市大通南17丁目15。大通沿いにあるお店。
隣に駐車場があるので安心です。

30歳代らしい若いご夫婦で切り盛りされているそうですが、この日は旦那様のみでした。
店内入口付近に電動石臼が置かれ、動いています。
カウンター、テーブル、小上がりで15人ほどでいっぱいになる広さ。
でも、二階への階段があり広間があるようです。
「もりそば」を大盛りでいただきました。
色の濃い手打ちの細い蕎麦です。
まずは、いつものように何も付けず数本を口へ。
当たり前ですが蕎麦の味がしますよ。風味を感じます。
つゆはあっさりしながらも、出汁はしっかり取られている印象。
コシのある蕎麦がツルツルと喉を通っていきます。
乾麺独特の固さが好きで家でも味わっているような私には、まさにど真ん中ストライク。
この蕎麦は好みです。
蕎麦は元々江戸のファストフードだったと聞いたことがありますが、本当に平らげるまでの時間もあっという間です。特に美味しい蕎麦は。
また、お店にお邪魔したいと思います。
つい「げんば」と読んでしまうのは私だけではないと思いますが、違います。「くろーば」をお読みするそうです。
帯広市大通南17丁目15。大通沿いにあるお店。
隣に駐車場があるので安心です。

30歳代らしい若いご夫婦で切り盛りされているそうですが、この日は旦那様のみでした。
店内入口付近に電動石臼が置かれ、動いています。
カウンター、テーブル、小上がりで15人ほどでいっぱいになる広さ。
でも、二階への階段があり広間があるようです。
「もりそば」を大盛りでいただきました。
色の濃い手打ちの細い蕎麦です。
まずは、いつものように何も付けず数本を口へ。
当たり前ですが蕎麦の味がしますよ。風味を感じます。
つゆはあっさりしながらも、出汁はしっかり取られている印象。
コシのある蕎麦がツルツルと喉を通っていきます。
乾麺独特の固さが好きで家でも味わっているような私には、まさにど真ん中ストライク。
この蕎麦は好みです。
蕎麦は元々江戸のファストフードだったと聞いたことがありますが、本当に平らげるまでの時間もあっという間です。特に美味しい蕎麦は。
また、お店にお邪魔したいと思います。
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