2017年11月6日(月)
札幌市「ブラッスリー シアンエラン」
グルメ、食べ歩き×551

↑昆布森産カキの軽いスモーク サラダ仕立て
札幌市の「ブラッスリー シアンエラン」さん。
フランス語で「野良犬」という名のお店です。
場所はススキノ。
札幌市中央区南六条西3丁目10-1 N三協ビル5Fです。
今年9月に御代川ビル6・3から移転してきました。

カウンター10席ほどの小さなお店です。
店主一人で切り盛りしていて、気さくな人柄の店主が心を和ませてくれます。
お通し
センス抜群の料理の数々。メニューを見ているだけでよだれ物。
初めて見る外国のクラフトビールが揃っていて、独特の風味づけされたものなど、店主が特徴などを教えてくれます。
いただいた料理は、
・昆布森産カキの軽いスモーク サラダ仕立て
・グリーンシェルムール貝のマッシュルームソース
・知床鶏のちょーどいい唐揚げ
グリーンシェルムール貝のマッシュルームソース
知床鶏のちょーどいい唐揚げ
もう、言うことなし。
店主の人柄も相まって、居心地のいい空間に料理も飲み物も任せっきりって感じの信頼感です。
小さなお店ですし、一人か友人と二人での訪問をおすすめします。
そのほうが、店主との会話も楽しめますし。
札幌市の「ブラッスリー シアンエラン」さん。
フランス語で「野良犬」という名のお店です。
場所はススキノ。
札幌市中央区南六条西3丁目10-1 N三協ビル5Fです。
今年9月に御代川ビル6・3から移転してきました。

カウンター10席ほどの小さなお店です。
店主一人で切り盛りしていて、気さくな人柄の店主が心を和ませてくれます。

センス抜群の料理の数々。メニューを見ているだけでよだれ物。
初めて見る外国のクラフトビールが揃っていて、独特の風味づけされたものなど、店主が特徴などを教えてくれます。
いただいた料理は、
・昆布森産カキの軽いスモーク サラダ仕立て
・グリーンシェルムール貝のマッシュルームソース
・知床鶏のちょーどいい唐揚げ


もう、言うことなし。
店主の人柄も相まって、居心地のいい空間に料理も飲み物も任せっきりって感じの信頼感です。
小さなお店ですし、一人か友人と二人での訪問をおすすめします。
そのほうが、店主との会話も楽しめますし。
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