2017年11月12日(日)
札幌市「チムウォック」
グルメ、食べ歩き×551

↑ラム肩ロースとゴーヤのクミン風味炒め
札幌市の「チムウォック」さんです。
札幌狸小路。
最近はアーケードが途切れた8丁目が面白い。
札幌市中央区南2条南8丁目4 タヌハチガーデン 1階です。
古い建物を改装したおしゃれな店内。
美味しい創作系中華料理を提供してくれます。

十勝・更別村出身の店主は「茶月齋」などで経験を積み、平成26年12月にお店をオープン。
共にお店を切り盛りするご夫人も十勝出身とのこと。
道内各地の食材を使用。
ビストロのようにいろいろな料理を楽しんでもらおうと一品は二人前を目安にした量です。
故郷の更別村産チーズを使用していたりと郷土愛も感じます。
お通し
「ラム肩ロースとゴーヤのクミン風味炒め」
ゴーヤの苦味とクミンの風味が、ラムの旨味と合います。
「カキの更別ブルーチーズオイル漬け」
ブルーチーズの風味がプリプリなカキを引き立ててます。

店主の気さくさに気持ちもリラックス。
どこか家庭的な雰囲気もするお店です。
札幌市の「チムウォック」さんです。
札幌狸小路。
最近はアーケードが途切れた8丁目が面白い。
札幌市中央区南2条南8丁目4 タヌハチガーデン 1階です。
古い建物を改装したおしゃれな店内。
美味しい創作系中華料理を提供してくれます。

十勝・更別村出身の店主は「茶月齋」などで経験を積み、平成26年12月にお店をオープン。
共にお店を切り盛りするご夫人も十勝出身とのこと。
道内各地の食材を使用。
ビストロのようにいろいろな料理を楽しんでもらおうと一品は二人前を目安にした量です。
故郷の更別村産チーズを使用していたりと郷土愛も感じます。

「ラム肩ロースとゴーヤのクミン風味炒め」
ゴーヤの苦味とクミンの風味が、ラムの旨味と合います。
「カキの更別ブルーチーズオイル漬け」
ブルーチーズの風味がプリプリなカキを引き立ててます。

店主の気さくさに気持ちもリラックス。
どこか家庭的な雰囲気もするお店です。
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