2017年11月23日(木)
上富良野町「まん作」
グルメ、食べ歩き×551

上富良野町の「まん作」さんです。
美瑛からの帰り道、途中で昼ごはんをとネットで調べて気になったので訪問。
ミシュラン北海道の一つ星というのは、家に帰って後日知りました。
お蕎麦や雰囲気共に、納得です。
上富良野町西町2丁目1。
住宅街の中に趣のある建物。駐車場はいっぱいで、運良く出ていく車があったので停めることができました。

店内は、仕切りがなく広々と開放感のある印象。
壁が白で統一され、清潔感を感じます。
店内入り口付近で15分ほど待ちましたが、4〜6人掛けのテーブル席に一組ずつ相席にせず案内されます。
「揚げもちみぞれそば」をいただきました。
餅は、北海道産もち米から手づくりしたものとのこと。
手打ちのそばはコシがあり、噛むと風味が感じられます。
冷たいお蕎麦を温かいつゆでいただきます。
つゆは、しっかりとしたお味です。
周辺では、ひときわ人気のお店。
ドライブなどで通る際には、素通りできないお蕎麦屋さんです。
美瑛からの帰り道、途中で昼ごはんをとネットで調べて気になったので訪問。
ミシュラン北海道の一つ星というのは、家に帰って後日知りました。
お蕎麦や雰囲気共に、納得です。
上富良野町西町2丁目1。
住宅街の中に趣のある建物。駐車場はいっぱいで、運良く出ていく車があったので停めることができました。

店内は、仕切りがなく広々と開放感のある印象。
壁が白で統一され、清潔感を感じます。
店内入り口付近で15分ほど待ちましたが、4〜6人掛けのテーブル席に一組ずつ相席にせず案内されます。
「揚げもちみぞれそば」をいただきました。
餅は、北海道産もち米から手づくりしたものとのこと。
手打ちのそばはコシがあり、噛むと風味が感じられます。
冷たいお蕎麦を温かいつゆでいただきます。
つゆは、しっかりとしたお味です。
周辺では、ひときわ人気のお店。
ドライブなどで通る際には、素通りできないお蕎麦屋さんです。
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