2018年5月9日(水)
千歳市「けやき 新千歳空港店」
グルメ、食べ歩き×551

千歳市の「けやき 新千歳空港店」さんです。
新千歳空港、国内線ターミナルビル3階にあります。
北海道ラーメン道場と名付けられた場所に、北海道を代表するラーメン店10店ほどが軒を連ねています。
10時半の飛行機に乗る前に、9時過ぎぐらいにラーメン道場に行ったのですが、全体の開店時間より早かったようで、唯一開店していたのがこのお店でした。

ススキノ本店には何回か行ったことがありますが、いつも行列ができているので最近は敬遠していました。
新千歳空港店も搭乗前の人々でいっぱいでしたが、待たずに席につくことができました。。
支店ということで、本店とは味も劣っているだろうと期待はしていなかったのですが、そんなことはない。変わらぬ美味しさです。
「味噌拉麺」をいただきました。
表面に多めのラードが浮いている、熱々のスープ。
具材は、キャベツ、ニンジン、もやし、ひき肉、メンマ。
真ん中に白髪ネギがこんもりと。ゴマの風味もいい感じ。
味噌味は抑えめであっさりとしながらも、スープのコクは単純なものではなく、深い。
このスープに、歯ごたえが残る絶妙な炒め加減のキャベツがよく合います。
空港で、本店に引けを取らない美味しいものが食べられる。
いい時代になりました。
新千歳空港、国内線ターミナルビル3階にあります。
北海道ラーメン道場と名付けられた場所に、北海道を代表するラーメン店10店ほどが軒を連ねています。
10時半の飛行機に乗る前に、9時過ぎぐらいにラーメン道場に行ったのですが、全体の開店時間より早かったようで、唯一開店していたのがこのお店でした。

ススキノ本店には何回か行ったことがありますが、いつも行列ができているので最近は敬遠していました。
新千歳空港店も搭乗前の人々でいっぱいでしたが、待たずに席につくことができました。。
支店ということで、本店とは味も劣っているだろうと期待はしていなかったのですが、そんなことはない。変わらぬ美味しさです。
「味噌拉麺」をいただきました。
表面に多めのラードが浮いている、熱々のスープ。
具材は、キャベツ、ニンジン、もやし、ひき肉、メンマ。
真ん中に白髪ネギがこんもりと。ゴマの風味もいい感じ。
味噌味は抑えめであっさりとしながらも、スープのコクは単純なものではなく、深い。
このスープに、歯ごたえが残る絶妙な炒め加減のキャベツがよく合います。
空港で、本店に引けを取らない美味しいものが食べられる。
いい時代になりました。
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