2018年5月20日(日)
帯広市「飯床路」
グルメ、食べ歩き×551

帯広市「飯床路(いいところ)」さんです。
帯広市西16条南40丁目1-7
昼と夜の時間に営業されていますが、特に盆盛りのランチが人気のお店です。

意気込んで開店時間より前にお店の駐車場に到着。
店の立て看板を見てみると、ランチは「要予約」となっていて、あっせてお店に電話。ランチの数はまだ余裕があるとのことで、胸を撫で下ろしました。
お店に入り、お目当てのランチ「味な盆盛り(デザート、コーヒー付き)」をいただきました。
店主の仕事ぶりが目の前で見られるのですが、あらかじめ仕込み済みの料理を一品ずつ盆の上に丁寧に盛り付けていきます。
15種類以上はあるのではないでしょうか。
丁寧で細やかな仕事ぶり。
焼き魚、刺し身、旬の野菜の料理の数々。
素材の味を生かし、見た目、食感、味付けもさまざま。
今回は「ウドのサラダ」をサービスに付けれいただけました。
うれし。
見て楽しめ、食べて楽しめ。
心がうきうき楽しくなるのです。
これまで料理をいただくときに感じたことのなかった新たな感覚。
ヘルシーでお腹に優しい。
私が年を取ったせいもあるのでしょうか。
肉がなくて正解。こんな感じのお料理好きです。
デザートは「春菊のシフォン」。
なんとなくではなく、しっかりと春菊の香りがします。
初めてです。おいしい。

店主の奥様が、コーヒーも挽きたてをいれてくれます。
行かれるときは、電話予約をされてからが安心です。
帯広市西16条南40丁目1-7
昼と夜の時間に営業されていますが、特に盆盛りのランチが人気のお店です。

意気込んで開店時間より前にお店の駐車場に到着。
店の立て看板を見てみると、ランチは「要予約」となっていて、あっせてお店に電話。ランチの数はまだ余裕があるとのことで、胸を撫で下ろしました。
お店に入り、お目当てのランチ「味な盆盛り(デザート、コーヒー付き)」をいただきました。
店主の仕事ぶりが目の前で見られるのですが、あらかじめ仕込み済みの料理を一品ずつ盆の上に丁寧に盛り付けていきます。
15種類以上はあるのではないでしょうか。
丁寧で細やかな仕事ぶり。
焼き魚、刺し身、旬の野菜の料理の数々。
素材の味を生かし、見た目、食感、味付けもさまざま。
今回は「ウドのサラダ」をサービスに付けれいただけました。
うれし。
見て楽しめ、食べて楽しめ。
心がうきうき楽しくなるのです。
これまで料理をいただくときに感じたことのなかった新たな感覚。
ヘルシーでお腹に優しい。
私が年を取ったせいもあるのでしょうか。
肉がなくて正解。こんな感じのお料理好きです。
デザートは「春菊のシフォン」。
なんとなくではなく、しっかりと春菊の香りがします。
初めてです。おいしい。

店主の奥様が、コーヒーも挽きたてをいれてくれます。
行かれるときは、電話予約をされてからが安心です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。