2018年10月8日(月)
札幌市「おばんざい しじみ」
グルメ、食べ歩き×551
札幌市の「おばんざい しじみ」さんです。
札幌市中央区南3条西4丁目
すすきの カミヤビルの5階です。
和の雰囲気が漂う、落ち着く店内。
心が癒やされます。
北海道ならではの野菜・魚・肉などの食材を使用した料理が魅力。懐かしさの中にも創作的な新しさも感じられます。
「おばんざい3品盛り」1,000円
日替わりのおばんざい8品の中から3品を選べます。
友人と来ていたので、別々の3品、計6品を二人で味わいました。
多くの味を楽しめるので、お得な気分。
煮玉子とソース鶏レバー
この日のおばんざいは、
1.トマトのキムチ 2.ポテトサラダ 3.酢鶏 4.ビーフン 5.うずら入りメンチカツ 6.ブリあら大根 7.わらびのおひたし 8.筑前煮
どの1品も家庭的で、おふくろの味が心にもしみます。
店員さん一押しの「煮玉子とソース鶏レバー」も絶品でした。
こういう雰囲気のお店は、最近特に好きになりました。
札幌市中央区南3条西4丁目
すすきの カミヤビルの5階です。
和の雰囲気が漂う、落ち着く店内。
心が癒やされます。
北海道ならではの野菜・魚・肉などの食材を使用した料理が魅力。懐かしさの中にも創作的な新しさも感じられます。
「おばんざい3品盛り」1,000円
日替わりのおばんざい8品の中から3品を選べます。
友人と来ていたので、別々の3品、計6品を二人で味わいました。
多くの味を楽しめるので、お得な気分。
煮玉子とソース鶏レバー
この日のおばんざいは、
1.トマトのキムチ 2.ポテトサラダ 3.酢鶏 4.ビーフン 5.うずら入りメンチカツ 6.ブリあら大根 7.わらびのおひたし 8.筑前煮
どの1品も家庭的で、おふくろの味が心にもしみます。
店員さん一押しの「煮玉子とソース鶏レバー」も絶品でした。
こういう雰囲気のお店は、最近特に好きになりました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。