2018年10月12日(金)
帯広市「北海道十勝料理 えん」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「北海道十勝料理 えん」さんです。
帯広市西1条南11丁目5-4
以前お店があった「北の屋台」を卒業し、店舗を構えました。
一言で言えば、“型にはまらないお店”という印象。
地元農家とのネットワークを生かして良質な食材を仕入れ、和、洋、無国籍風と、様々な趣きの料理を提供してくれます。
「牛ハツ刺し」
赤く敷き詰められているものの上に白いものがまぶしてある…。
何だろうと思っていると、牛のハツに山わさびのすりおろしがかかっています。
このハツは臭みなどがなくあっさり。
更に山わさびがツンといい風味を添えています。
このほか、白身魚のフライ、鶏のソテー香草風味、麻婆ラーメンなどをいただきましたが、どれも美味しかった。
屋台で営業されていたこともあり、お客さんとのコミュニケーションが抜群で、店員さんもよい感じ。
このお店に連れてきてくれた幹事さんに感謝です。
帯広市西1条南11丁目5-4
以前お店があった「北の屋台」を卒業し、店舗を構えました。
一言で言えば、“型にはまらないお店”という印象。
地元農家とのネットワークを生かして良質な食材を仕入れ、和、洋、無国籍風と、様々な趣きの料理を提供してくれます。
「牛ハツ刺し」
赤く敷き詰められているものの上に白いものがまぶしてある…。
何だろうと思っていると、牛のハツに山わさびのすりおろしがかかっています。
このハツは臭みなどがなくあっさり。
更に山わさびがツンといい風味を添えています。
このほか、白身魚のフライ、鶏のソテー香草風味、麻婆ラーメンなどをいただきましたが、どれも美味しかった。
屋台で営業されていたこともあり、お客さんとのコミュニケーションが抜群で、店員さんもよい感じ。
このお店に連れてきてくれた幹事さんに感謝です。
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