2018年11月24日(土)
帯広市「THE YARD」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「THE YARD(ザ ヤード)」さんです。
帯広市西8条南10丁目3番地4
西8条通りから少し奥に入った場所に住宅の並びの中にあるお店。
普通に通りを車で走ってもわからない場所。
佇まいも整然としていて一見カフェであることを分からないぐらいです。
店内は、古い建物を活かしたウッディーな雰囲気。
小物や洗剤や、自家製のショートブレッドなどが販売されています。
「タイ風ローストチキンのチャパタサンド」と「水菜と大根と鶏むねのコンフィサラダ」のセットをいただきました。
まず、チャパタは外側がパリパリ、中はモッチリです。
ローストチキンは、タンドリーチキンのようなカレー風味。程よくスパイシー。
カマンベールチーズもサンドされていて、コクを加えています。
コンフィサラダは、野菜とチキンが細かく混ざったものにドレシングのビネガーが馴染んで、もっと大きな器でがっつきたいと思うような美味しさです。
オーナーご夫婦の娘さん2歳ぐらいの娘さんが店内を歩き回り、常連の年配女性のグループに可愛がられていたりと、癒やされる異空間的カフェです。
帯広市西8条南10丁目3番地4
西8条通りから少し奥に入った場所に住宅の並びの中にあるお店。
普通に通りを車で走ってもわからない場所。
佇まいも整然としていて一見カフェであることを分からないぐらいです。
店内は、古い建物を活かしたウッディーな雰囲気。
小物や洗剤や、自家製のショートブレッドなどが販売されています。
「タイ風ローストチキンのチャパタサンド」と「水菜と大根と鶏むねのコンフィサラダ」のセットをいただきました。
まず、チャパタは外側がパリパリ、中はモッチリです。
ローストチキンは、タンドリーチキンのようなカレー風味。程よくスパイシー。
カマンベールチーズもサンドされていて、コクを加えています。
コンフィサラダは、野菜とチキンが細かく混ざったものにドレシングのビネガーが馴染んで、もっと大きな器でがっつきたいと思うような美味しさです。
オーナーご夫婦の娘さん2歳ぐらいの娘さんが店内を歩き回り、常連の年配女性のグループに可愛がられていたりと、癒やされる異空間的カフェです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。