2018年12月9日(日)
帯広市「ありがとう」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「ありがとう」さんです。
帯広厚生病院(現在は別の場所に移転)の近くにあった料理店「どーも」の姉妹店として開店したラーメン屋さんです。
「どーも」は、現在は仕出し中心の営業に変更していますが、元々カレーやラーメンなどの基本メニューを出汁から丁寧に手作りするこだわりで、定食なども含めて多くのファンも持つお店でした。
「ありがとう」の場所は、北海道帯広市西2条南10丁目2。
飲み屋の集まる繁華街から少し離れているものの、西2条の角に位置する市街地の中心にあります。
以前はラーメンのみのメニューでしたが、今はラーメンのほか昼はランチメニューも提供しています。
「豚骨赤味噌らぁめん」をいただきました。
豚骨や丸鶏、野菜などを15時間煮込んだスープ。自家製マー油を使用するなどのこだわり。
スープは、口にした瞬間から広がる濃厚な旨味。辛味などが合わさったパンチの効いた味は、こしのある麺に負けていません。
キクラゲやメンマのコリコリとした食感が心地よく、器からはみ出るほどのチャーシューや海苔が見た目も味もゴージャスにしています。
マスターのこだわりと丁寧な仕事が感じられる一杯。
飲んだ後の締めのラーメンもいいですが、それだけではもったいない。昼の食事でも利用したいお店です。
帯広厚生病院(現在は別の場所に移転)の近くにあった料理店「どーも」の姉妹店として開店したラーメン屋さんです。
「どーも」は、現在は仕出し中心の営業に変更していますが、元々カレーやラーメンなどの基本メニューを出汁から丁寧に手作りするこだわりで、定食なども含めて多くのファンも持つお店でした。
「ありがとう」の場所は、北海道帯広市西2条南10丁目2。
飲み屋の集まる繁華街から少し離れているものの、西2条の角に位置する市街地の中心にあります。
以前はラーメンのみのメニューでしたが、今はラーメンのほか昼はランチメニューも提供しています。
「豚骨赤味噌らぁめん」をいただきました。
豚骨や丸鶏、野菜などを15時間煮込んだスープ。自家製マー油を使用するなどのこだわり。
スープは、口にした瞬間から広がる濃厚な旨味。辛味などが合わさったパンチの効いた味は、こしのある麺に負けていません。
キクラゲやメンマのコリコリとした食感が心地よく、器からはみ出るほどのチャーシューや海苔が見た目も味もゴージャスにしています。
マスターのこだわりと丁寧な仕事が感じられる一杯。
飲んだ後の締めのラーメンもいいですが、それだけではもったいない。昼の食事でも利用したいお店です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。