2019年1月8日(火)
帯広市「かかし」
グルメ、食べ歩き×551
↑串焼き 盛り合わせ5本
帯広市の「かかし」さんです。
炉端焼きとお食事のお店。
昭和50年創業の炉端焼きの老舗です。
北海道帯広市西2条南10丁目20-7
夜は特に賑わう繁華街の中心部にあります。
久しぶりに行ってみると、建物が新しくなってました。
2017年6月30日にリニューアルオープンされたとのことです。
店内は、サッパリときれい。
スペースもゆったりしたように感じます。
さっそく、先代女将が考案の「よっちゃん揚げ」を。
アスパラを大葉、海苔、豚肉で巻いて揚げたものです。
ソースを掛けていただきました。
さっくりとしたアスパラ、大葉と海苔の風味がいい。
「豚のかかし焼き」
帯広名物“豚丼”の肉だけの一品。
香ばしい風味が酒の肴にピッタリです。
「串焼き 盛り合わせ5本」
豚、鳥、つみれなどの5本セット。タレでいただきました。
張りのある肉質。見ただけで素材の良さがわかります。
受け継がれるタレがいい味してます。
「かかし揚げ」「ささみチーズ揚げ」
かかし揚げは、餃子の皮で納豆とチーズを包んだもの。
ささみ揚げは、ささみと青のりでチーズを巻いて揚げています。中からチーズがトロ~リ。
ビールが進みます。
接客のお母さん方に癒やされます。
居酒屋だけど家庭料理店のような、居心地の良さがあるお店です。
帯広市の「かかし」さんです。
炉端焼きとお食事のお店。
昭和50年創業の炉端焼きの老舗です。
北海道帯広市西2条南10丁目20-7
夜は特に賑わう繁華街の中心部にあります。
久しぶりに行ってみると、建物が新しくなってました。
2017年6月30日にリニューアルオープンされたとのことです。
店内は、サッパリときれい。
スペースもゆったりしたように感じます。
さっそく、先代女将が考案の「よっちゃん揚げ」を。
アスパラを大葉、海苔、豚肉で巻いて揚げたものです。
ソースを掛けていただきました。
さっくりとしたアスパラ、大葉と海苔の風味がいい。
「豚のかかし焼き」
帯広名物“豚丼”の肉だけの一品。
香ばしい風味が酒の肴にピッタリです。
「串焼き 盛り合わせ5本」
豚、鳥、つみれなどの5本セット。タレでいただきました。
張りのある肉質。見ただけで素材の良さがわかります。
受け継がれるタレがいい味してます。
「かかし揚げ」「ささみチーズ揚げ」
かかし揚げは、餃子の皮で納豆とチーズを包んだもの。
ささみ揚げは、ささみと青のりでチーズを巻いて揚げています。中からチーズがトロ~リ。
ビールが進みます。
接客のお母さん方に癒やされます。
居酒屋だけど家庭料理店のような、居心地の良さがあるお店です。
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