2019年2月20日(水)
札幌市「焼鳥 狸」
グルメ、食べ歩き×551
札幌市の「焼鳥 狸」さんです。
北海道札幌市中央区南5条西3丁目 ニューススキノビル1階
雑居ビルにひっそりと構える焼き鳥店です。
お客さんは常連さんが中心。店内の雰囲気も落ち着いていて、喧騒から逃れ一人でまたは友人と落ち着いて飲みたいときにはピッタリです。
焼き場で寡黙に働く親父さんと、チャキチャキと気持ち良いぐらいの語り口でお客さんと対応する奥さんがいい。
ナイスコンビって感じです。
人気焼き鳥店で共通しているのは、素材の良さ。
これは当たり前として、こちらの特徴は親父さんの焼きの技術と“秘伝のタレ”でしょう。
醤油味と一言では表現できない深みのある味わい。
いくら食べてもくどく感じないから不思議。
鳥精肉に、レバー、つくねをすべてタレで、そして豚ロースの“チャップ”もいただきました。
チャップ
ススキノで見つけた、オアシス的な居心地の良い店。
またお邪魔します。
北海道札幌市中央区南5条西3丁目 ニューススキノビル1階
雑居ビルにひっそりと構える焼き鳥店です。
お客さんは常連さんが中心。店内の雰囲気も落ち着いていて、喧騒から逃れ一人でまたは友人と落ち着いて飲みたいときにはピッタリです。
焼き場で寡黙に働く親父さんと、チャキチャキと気持ち良いぐらいの語り口でお客さんと対応する奥さんがいい。
ナイスコンビって感じです。
人気焼き鳥店で共通しているのは、素材の良さ。
これは当たり前として、こちらの特徴は親父さんの焼きの技術と“秘伝のタレ”でしょう。
醤油味と一言では表現できない深みのある味わい。
いくら食べてもくどく感じないから不思議。
鳥精肉に、レバー、つくねをすべてタレで、そして豚ロースの“チャップ”もいただきました。
チャップ
ススキノで見つけた、オアシス的な居心地の良い店。
またお邪魔します。
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