2020年6月30日(火)
帯広市「Zuiki」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「Zuiki(ズイキ)」さんです。
北海道帯広市東4条南4丁目4
さとうハイツの1階です。
「皆様に心と身体も喜ぶ時間を過ごしていただきたい」との考えのもと、玄米を利用したメニューや十勝産小麦を使用したパンやケーキを提供しています。
午前10時が開店ですが、11時からランチタイムに入り、ランチプレートがいただけます。
「ランチプレート」は週替わりで、最初に食前酢が出てくるのが特徴です。
この日の食前酢は「カシスビネガー」でした。
ランチプレートの内容は、タンドリーチキンを中心としたもの。
タンドリーチキンのほか、炒り豆腐、煮物、マカロニサラダ、大根の酢の物、みそ汁。ご飯は、酵素玄米と白米のどちらかが選べます。
私は、酵素玄米にしました。
食後にはドリンクが付きます。
栄養も考え一品一品が丁寧に作られているの分かります。
胃にやさしく、ヘルシー。
お店の雰囲気も相まって、ホッとするひと時。
心が癒されます。
こんな和食ベースのランチでしたら、毎日でも食べたくなります。
日ごろ健康に気を遣っている方には、特におすすめのお店です。
北海道帯広市東4条南4丁目4
さとうハイツの1階です。
「皆様に心と身体も喜ぶ時間を過ごしていただきたい」との考えのもと、玄米を利用したメニューや十勝産小麦を使用したパンやケーキを提供しています。
午前10時が開店ですが、11時からランチタイムに入り、ランチプレートがいただけます。
「ランチプレート」は週替わりで、最初に食前酢が出てくるのが特徴です。
この日の食前酢は「カシスビネガー」でした。
ランチプレートの内容は、タンドリーチキンを中心としたもの。
タンドリーチキンのほか、炒り豆腐、煮物、マカロニサラダ、大根の酢の物、みそ汁。ご飯は、酵素玄米と白米のどちらかが選べます。
私は、酵素玄米にしました。
食後にはドリンクが付きます。
栄養も考え一品一品が丁寧に作られているの分かります。
胃にやさしく、ヘルシー。
お店の雰囲気も相まって、ホッとするひと時。
心が癒されます。
こんな和食ベースのランチでしたら、毎日でも食べたくなります。
日ごろ健康に気を遣っている方には、特におすすめのお店です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。