2020年7月2日(木)
札幌市「とり福」
グルメ、食べ歩き×551
札幌市の「とり福」さんです。
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
松岡ビルの地下1階です。
国道38号から一本北の路地。
すすきののど真ん中にありながら、人通りも比較的少ない静かな場所です。
実は、同じ階にある小料理屋さん目当てに階段を下って行ったのですが、お店の入り口の雰囲気に引き付けられて、予定変更で“とり福”さんへ。
良い店の感じ。一言でいうとカンですね。
マスターの働きぶりが見える、全部で18席ほどのお店です。
鳥、鳥皮、砂肝、とりハツ、豚レバーなど様々な種類を、塩やタレなどでいただきましたが、最高。
備長炭でゆっくり焼き上げ、ふっくらとしています。
秘伝のタレもちょうどよい濃さで、まろやかな美味しさ。
塩のほかに、タレで味わっていただくことをお勧めします。
喧騒を離れて、静かにおいしい焼き鳥を食べたいなら、ここです。
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
松岡ビルの地下1階です。
国道38号から一本北の路地。
すすきののど真ん中にありながら、人通りも比較的少ない静かな場所です。
実は、同じ階にある小料理屋さん目当てに階段を下って行ったのですが、お店の入り口の雰囲気に引き付けられて、予定変更で“とり福”さんへ。
良い店の感じ。一言でいうとカンですね。
マスターの働きぶりが見える、全部で18席ほどのお店です。
鳥、鳥皮、砂肝、とりハツ、豚レバーなど様々な種類を、塩やタレなどでいただきましたが、最高。
備長炭でゆっくり焼き上げ、ふっくらとしています。
秘伝のタレもちょうどよい濃さで、まろやかな美味しさ。
塩のほかに、タレで味わっていただくことをお勧めします。
喧騒を離れて、静かにおいしい焼き鳥を食べたいなら、ここです。
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