2020年8月28日(金)
札幌市「円山教授。」
グルメ、食べ歩き×551
札幌市の「円山教授。」さんです。
北海道札幌市中央区南4条西21丁目1-27 第5藤栄ビル
積丹町の田村岩太郎商店が札幌で出店したカレー専門店です。
「浜カレー」が看板メニュー。
浜を語るには十分な説得力がある、浜が原点のお店。
札幌でも浜カレーを食べたいとの要望に応えたいと、札幌に進出してきたとのことです。
「浜カレー」をいただきました。
お米の量を「小・中・高・大」から選べます。
小・中・高は料金の変動はありません。
辛さは、1から10まで選べ、3の中辛をチョイス。
具は、ホタテ、エビ、イカなどの海鮮がたっぷり。
ズッキーニやニンジンなどの野菜も入っています。
それぞれソテーされ、うま味が凝縮。
ルーにも素材のエキスがたっぷりです。
ルーは一日寝かしたようなスパイスの角が取れたマイルドな味わい。
海鮮のうま味と混然一体となっています。
スパイスは海鮮との共演者で出しゃばっていません。
浜の食堂が提供する「浜カレー」、一度お試しください。
北海道札幌市中央区南4条西21丁目1-27 第5藤栄ビル
積丹町の田村岩太郎商店が札幌で出店したカレー専門店です。
「浜カレー」が看板メニュー。
浜を語るには十分な説得力がある、浜が原点のお店。
札幌でも浜カレーを食べたいとの要望に応えたいと、札幌に進出してきたとのことです。
「浜カレー」をいただきました。
お米の量を「小・中・高・大」から選べます。
小・中・高は料金の変動はありません。
辛さは、1から10まで選べ、3の中辛をチョイス。
具は、ホタテ、エビ、イカなどの海鮮がたっぷり。
ズッキーニやニンジンなどの野菜も入っています。
それぞれソテーされ、うま味が凝縮。
ルーにも素材のエキスがたっぷりです。
ルーは一日寝かしたようなスパイスの角が取れたマイルドな味わい。
海鮮のうま味と混然一体となっています。
スパイスは海鮮との共演者で出しゃばっていません。
浜の食堂が提供する「浜カレー」、一度お試しください。
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