2020年8月28日(金)
音更町「蕎麦 二天」
グルメ、食べ歩き×551
音更町の「蕎麦 二天」さんです。
北海道河東郡音更町木野西通13丁目1-5
むつみアメニティパークの北側にあります。
お洒落な外観で、店内も白い壁に木製の家具。
ジャズ系のBGMで明るい雰囲気です。
三種類の蕎麦粉が用意されています。
黒蕎麦は、研磨した玄蕎麦を皮をむかずに低速回転の石臼でひいたもの。
白蕎麦は、玄蕎麦を丸抜きにして石臼でひき細かいふるいにかけたもの。
茶蕎麦は、白蕎麦に抹茶を練りこんだ蕎麦。
開拓舎とかち(株)で製粉されています。
一番人気という「ざる二色 かしわ」をいただきました。
黒蕎麦と白蕎麦が半々。
それを、3種類の鶏肉が入ったつけ汁でいただきます。
つけ汁には、食べ応えのあるかしわ肉、かす肉、つみれ、そしてネギとごぼうが入っています。
透明なつけ汁ですが、白醤油を使用されているのかしっかりとした味付けで、ごぼうの風味がとてもいいです。
次々とお客さんが来店する人気店。
期待通りのお蕎麦屋さんでした。
北海道河東郡音更町木野西通13丁目1-5
むつみアメニティパークの北側にあります。
お洒落な外観で、店内も白い壁に木製の家具。
ジャズ系のBGMで明るい雰囲気です。
三種類の蕎麦粉が用意されています。
黒蕎麦は、研磨した玄蕎麦を皮をむかずに低速回転の石臼でひいたもの。
白蕎麦は、玄蕎麦を丸抜きにして石臼でひき細かいふるいにかけたもの。
茶蕎麦は、白蕎麦に抹茶を練りこんだ蕎麦。
開拓舎とかち(株)で製粉されています。
一番人気という「ざる二色 かしわ」をいただきました。
黒蕎麦と白蕎麦が半々。
それを、3種類の鶏肉が入ったつけ汁でいただきます。
つけ汁には、食べ応えのあるかしわ肉、かす肉、つみれ、そしてネギとごぼうが入っています。
透明なつけ汁ですが、白醤油を使用されているのかしっかりとした味付けで、ごぼうの風味がとてもいいです。
次々とお客さんが来店する人気店。
期待通りのお蕎麦屋さんでした。
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