2022年4月6日(水)
帯広市「中華そば 丸藤商店」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「中華そば 丸藤商店」さんです。
北海道帯広市西17条北1丁目3-12
2020年3月に開店したラーメン店です。
昔ながらの懐かしの中華そばを提供しつつも、使用する材料はできる限りのこだわりで厳選するなど、今風の贅沢な一品を提供しています。
「醤油らーめん」をいただきました。
まず、見た目で感じる、器の中の完成された世界。
スープは、秋田県産比内地鶏、日高昆布、鹿児島県産天然鰹厚削り節を6時間煮込んだスープ。
チャーシューは、十勝清水町桃花豚の低温調理豚チャーシューと鶏チャーシューの2種類。
醤油は、鹿児島県産の生揚げ醤油と和歌山県産の2年熟成杉樽醤油をメインに4種類ブレンドしたものを使用。
麺は、十勝芽室町産小麦キタノカオリに国産小麦をブレンドした中細ストレート麺。
仕上げに、スープを取るときに出た鶏油をたらすなど、比内地鶏の美味しさを余すことなく使用しています。
このほか塩や水にもこだわっている半端なさ。
それぞれの素材の旨さが一つにまとまっています。
まさに満足の一杯です。
北海道帯広市西17条北1丁目3-12
2020年3月に開店したラーメン店です。
昔ながらの懐かしの中華そばを提供しつつも、使用する材料はできる限りのこだわりで厳選するなど、今風の贅沢な一品を提供しています。
「醤油らーめん」をいただきました。
まず、見た目で感じる、器の中の完成された世界。
スープは、秋田県産比内地鶏、日高昆布、鹿児島県産天然鰹厚削り節を6時間煮込んだスープ。
チャーシューは、十勝清水町桃花豚の低温調理豚チャーシューと鶏チャーシューの2種類。
醤油は、鹿児島県産の生揚げ醤油と和歌山県産の2年熟成杉樽醤油をメインに4種類ブレンドしたものを使用。
麺は、十勝芽室町産小麦キタノカオリに国産小麦をブレンドした中細ストレート麺。
仕上げに、スープを取るときに出た鶏油をたらすなど、比内地鶏の美味しさを余すことなく使用しています。
このほか塩や水にもこだわっている半端なさ。
それぞれの素材の旨さが一つにまとまっています。
まさに満足の一杯です。
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