2024年1月29日(月)
香川県高松市「おひさんにしにし」
グルメ、食べ歩き×551
高松市の「おひさんにしにし」さんです。
人生で四国初上陸です。
所用で3日間、香川県に滞在しました。
香川県高松市古馬場町3-7
高松市の繁華街の東の端あたりにあるお店。
地元の方に人気の居酒屋さんです。
「おひさんにしにし」とは、早くお日様が西に行くように、すなわち早く仕事の時間が終わらないかな~という気持ちで働くサラリーマンの気持ちを表した地元の言葉とのことです。
お店の外観や内装は古風で一人でも落ち着ける雰囲気。
仲間との乾杯に心が癒されます。
一方、スマホを使ったモバイルオーダーによる、便利なシステムを取り入れています。
地場の魚や野菜などを使った定番料理や創作風のものなど、幅広いメニューが揃っています。
カツオやハマチの刺身のほか、ホッケやカキフライもいただきましたが、北海道産の物より一回り小ぶりながらも、味が濃厚で美味しい。
鶏ササミのたたき(ポン酢)もお酒が進みます。
高松市に滞在のときには、候補に外せない居酒屋さんです。
人気店なので予約は必須です。
人生で四国初上陸です。
所用で3日間、香川県に滞在しました。
香川県高松市古馬場町3-7
高松市の繁華街の東の端あたりにあるお店。
地元の方に人気の居酒屋さんです。
「おひさんにしにし」とは、早くお日様が西に行くように、すなわち早く仕事の時間が終わらないかな~という気持ちで働くサラリーマンの気持ちを表した地元の言葉とのことです。
お店の外観や内装は古風で一人でも落ち着ける雰囲気。
仲間との乾杯に心が癒されます。
一方、スマホを使ったモバイルオーダーによる、便利なシステムを取り入れています。
地場の魚や野菜などを使った定番料理や創作風のものなど、幅広いメニューが揃っています。
カツオやハマチの刺身のほか、ホッケやカキフライもいただきましたが、北海道産の物より一回り小ぶりながらも、味が濃厚で美味しい。
鶏ササミのたたき(ポン酢)もお酒が進みます。
高松市に滞在のときには、候補に外せない居酒屋さんです。
人気店なので予約は必須です。
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