グルメ、食べ歩き(551)
2020年8月21日(金)
帯広市「Sakura Terrace」
グルメ、食べ歩き×551
帯広市の「Sakura Terrace(サクラ テラス)」さんです。
北海道帯広市南8条南1丁目1-22
帯広市立東小学校の北側、十勝川河川敷の木々が見える場所です。
店内の窓からは、季節によって変わっていく景色を見ることができます。
ランチメニューの中から日替わり「さくら膳」をいただきました。
メインの料理と小鉢がついたセットです。
今日のメインは「チキンのトマト煮込み」。
道産米の白飯とよく合い、食が進みます。
窓からの気持ちよい光を浴びながらのランチは最高。
サラダや切り干し大根、ポテトサラダなど副菜もおいしくてヘルシー。
スイーツメニューも豊富な素敵なカフェです。
北海道帯広市南8条南1丁目1-22
帯広市立東小学校の北側、十勝川河川敷の木々が見える場所です。
店内の窓からは、季節によって変わっていく景色を見ることができます。
ランチメニューの中から日替わり「さくら膳」をいただきました。
メインの料理と小鉢がついたセットです。
今日のメインは「チキンのトマト煮込み」。
道産米の白飯とよく合い、食が進みます。
窓からの気持ちよい光を浴びながらのランチは最高。
サラダや切り干し大根、ポテトサラダなど副菜もおいしくてヘルシー。
スイーツメニューも豊富な素敵なカフェです。
2020年8月20日(木)
美瑛町「Cafe BIEI - ブラウマンのキッチン」
2020年8月20日(木)
帯広市「お茶のふじ」
2020年8月20日(木)
音更町「toi」
グルメ、食べ歩き×551
音更町の「toi(トイ)」さんです。
北海道河東郡音更町字上然別北6線23‐4
丘の上にあるパン屋さんです。
駐車場に車を止めると、建物をぐるっと回った南側にお店の入り口があります。
自然栽培・有機栽培の小麦を自家製粉。自家製のパン種と使用し、薪窯を使用してパンを焼いています。
フルーツや砂糖などの素材も厳選され、可能なものは生産地などの情報をお店のホームページでお知らせしている、こだわりのパン屋さんです。
パンの種類は「黒いパン」「茶色いパン」「白いパン」「パンブリオッシュ」など個性的なものがそろっていて、それぞれ小麦の配合や使用する材料が違います。
茶色いパンは、ほのかに酸味を感じるもっちりとした弾力のパン。
そのほかのパンも、素材の違いを楽しむことができます。
お店の方にお許しをいただいて、パンや薪窯も離れたところから撮影させていただきました。
また、定期的に訪れてみたいパン屋さんです。
北海道河東郡音更町字上然別北6線23‐4
丘の上にあるパン屋さんです。
駐車場に車を止めると、建物をぐるっと回った南側にお店の入り口があります。
自然栽培・有機栽培の小麦を自家製粉。自家製のパン種と使用し、薪窯を使用してパンを焼いています。
フルーツや砂糖などの素材も厳選され、可能なものは生産地などの情報をお店のホームページでお知らせしている、こだわりのパン屋さんです。
パンの種類は「黒いパン」「茶色いパン」「白いパン」「パンブリオッシュ」など個性的なものがそろっていて、それぞれ小麦の配合や使用する材料が違います。
茶色いパンは、ほのかに酸味を感じるもっちりとした弾力のパン。
そのほかのパンも、素材の違いを楽しむことができます。
お店の方にお許しをいただいて、パンや薪窯も離れたところから撮影させていただきました。
また、定期的に訪れてみたいパン屋さんです。
2020年7月9日(木)
幕別町「uraniwa cafe」
グルメ、食べ歩き×551
幕別町の「uraniwa cafe(ウラニワ カフェ)」さんです。
北海道中川郡幕別町札内中央町528-32
札内駅の南側にあるカフェです。
オリジナルブレンドコーヒーやケーキのほか、ランチメニューなどの食事も提供しています。
茶色い建物に薄緑の入り口ドア、近辺のほか離れたところからもお客が訪れる人気のお店。
いつも多くのお客さんでにぎわっていますが、癒される空間です。
お店のコンセプト「人が集うあたたかな空間」をそのまま実現したお店。
「月替わりランチ」をいただきました。
メインは「鶏肉のタイ風スパイシー焼き」。
甘辛酸っぱいタレをかけていただきます。
エキゾチックでありながら家庭料理の温かみを感じます。
もう一品デザート「フレンチトースト&アイスクリーム」。
“自分にご褒美的”な、幸せいっぱいな気持ち。
食事もデザートも、一品一品こだわりを感じます。
人気なのもうなずける素敵なお店です。
北海道中川郡幕別町札内中央町528-32
札内駅の南側にあるカフェです。
オリジナルブレンドコーヒーやケーキのほか、ランチメニューなどの食事も提供しています。
茶色い建物に薄緑の入り口ドア、近辺のほか離れたところからもお客が訪れる人気のお店。
いつも多くのお客さんでにぎわっていますが、癒される空間です。
お店のコンセプト「人が集うあたたかな空間」をそのまま実現したお店。
「月替わりランチ」をいただきました。
メインは「鶏肉のタイ風スパイシー焼き」。
甘辛酸っぱいタレをかけていただきます。
エキゾチックでありながら家庭料理の温かみを感じます。
もう一品デザート「フレンチトースト&アイスクリーム」。
“自分にご褒美的”な、幸せいっぱいな気持ち。
食事もデザートも、一品一品こだわりを感じます。
人気なのもうなずける素敵なお店です。