2012年4月22日(日)
新・ホコテンバーガーは長い!?
ホコテン×309
4月某日、小雨がしっとりと降るとても肌寒い夜に、
関係者が集いある夜会が開かれていました・・・
関係者によって運ばれた、コンロ、食器、食材・・・
次第にホコテン事務所には良い香りが。
全然怪しくない
そうです、
新ホコテンバーガーの試食会です!

どうも、食環境部会です。
毎年好評を頂いております、ホコテン名物『ホコテンバーガー』
もちろん今年もあります。
今年はどんなものを作ろうかという事で
アイデアを持ち寄り、試食をしました。
バンズは

柔らかさ、形を変えてみたり、
更には、ジャガイモを練りこんだパンや
ホットドッグなども。
中身も

スタンダードなものの他、長いも、スライスオニオン、マッシュルーム
更にはつくね、もやし、焼きそばなんかも・・
こうなってくるともう完全にバーガーではありません。
中身にあわせて、ソースも
トマト系のソースはもちろん、しょうゆベースの物も意外と合います。

試行錯誤しているうちに気付けばもう夜の9時をまわっていました。
この日は、確定せずに次回持ちこしに・・・

ただ、方向性としては、
去年の物から形、味、中身をリニューアルし
更に食べやすくおいしいものを目指します。
もちろんオール十勝産。
完成しましたら、またアップしますので、
新、『十勝ホコテンバーガー』をお楽しみに!
関係者が集いある夜会が開かれていました・・・
関係者によって運ばれた、コンロ、食器、食材・・・
次第にホコテン事務所には良い香りが。
全然怪しくない
そうです、
新ホコテンバーガーの試食会です!

どうも、食環境部会です。
毎年好評を頂いております、ホコテン名物『ホコテンバーガー』
もちろん今年もあります。
今年はどんなものを作ろうかという事で
アイデアを持ち寄り、試食をしました。
バンズは

柔らかさ、形を変えてみたり、
更には、ジャガイモを練りこんだパンや
ホットドッグなども。
中身も

スタンダードなものの他、長いも、スライスオニオン、マッシュルーム
更にはつくね、もやし、焼きそばなんかも・・
こうなってくるともう完全にバーガーではありません。
中身にあわせて、ソースも
トマト系のソースはもちろん、しょうゆベースの物も意外と合います。

試行錯誤しているうちに気付けばもう夜の9時をまわっていました。
この日は、確定せずに次回持ちこしに・・・

ただ、方向性としては、
去年の物から形、味、中身をリニューアルし
更に食べやすくおいしいものを目指します。
もちろんオール十勝産。
完成しましたら、またアップしますので、
新、『十勝ホコテンバーガー』をお楽しみに!
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