2018年6月3日(日)
今年のオープニングは「くす玉割り」で開会!
ホコテン×309
みなさんこんにちは!
ホコテンスタッフのかなざーです。
今年のオビヒロホコテンは、来たる6月17日(日)からスタートです!
9月9日まで、今年も毎週日曜日、全12回の開催をするのですが
開催に向け準備が遅々着々と進められているのです!
広小路にあるホコテンの事務所、夜間になんだか作業が行われています・・・。
何が作られているのか?
材料は
フラフープ
(地元十勝産ですよ)でんぷん
フラフープにネットをかけ
水に溶いたでんぷんを熱し
紙を貼っていきます
そう!お察しの通り
(タイトルでバレてますね)
開会式に使う「くす玉」が作られているのです!
お金がないので手作りしようということで・・・
果たして?果たして?無事に完成するのか?
次に続く!
乞うご期待!
ホコテンスタッフのかなざーです。
今年のオビヒロホコテンは、来たる6月17日(日)からスタートです!
9月9日まで、今年も毎週日曜日、全12回の開催をするのですが
開催に向け準備が遅々着々と進められているのです!
広小路にあるホコテンの事務所、夜間になんだか作業が行われています・・・。
何が作られているのか?
材料は
フラフープ
(地元十勝産ですよ)でんぷん
フラフープにネットをかけ
水に溶いたでんぷんを熱し
紙を貼っていきます
そう!お察しの通り
(タイトルでバレてますね)
開会式に使う「くす玉」が作られているのです!
お金がないので手作りしようということで・・・
果たして?果たして?無事に完成するのか?
次に続く!
乞うご期待!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません