2012年7月20日(金)
広島銘菓と言えば…
ブログ×73
「広島銘菓」または「広島みやげ」と言えば、
漫才コンビ・B&Bの代表的ギャグ「もみじまんじゅう!」
でおなじみの、「もみじ饅頭」ですよね~♪
自称・銘菓ハンター(笑)が今回ご紹介するのは、
もみじ饅頭界の新星「生もみじ」です。
一見、従来のもみじ饅頭とあまり変わらないのでは?と
思うような見た目ですが、従来のもみじ饅頭が
ふわふわのカステラ生地なのに対して
「生もみじ」は生地がお餅なんです!
かと言って「生餅」ではなくて、さらに「生焼け」とも違う、
とにかく普通のもみじ饅頭とは異なる生地。
中のあんこは同じなんですが、もっちり・しっとりとした
生地の食感がやみつきになりました☆
この生もみじが発売されたのは約3年前。
今や従来のもみじ饅頭を凌ぐ売上だそうです。
画像ではわかりにくくて恐縮ですが(汗)
表面に描かれた鹿の絵柄もかわいいですよー♪(*^-^*)
広島みやげにオススメの一品です。
機会があればぜひ♪♪
漫才コンビ・B&Bの代表的ギャグ「もみじまんじゅう!」
でおなじみの、「もみじ饅頭」ですよね~♪
自称・銘菓ハンター(笑)が今回ご紹介するのは、
もみじ饅頭界の新星「生もみじ」です。
一見、従来のもみじ饅頭とあまり変わらないのでは?と
思うような見た目ですが、従来のもみじ饅頭が
ふわふわのカステラ生地なのに対して
「生もみじ」は生地がお餅なんです!
かと言って「生餅」ではなくて、さらに「生焼け」とも違う、
とにかく普通のもみじ饅頭とは異なる生地。
中のあんこは同じなんですが、もっちり・しっとりとした
生地の食感がやみつきになりました☆
この生もみじが発売されたのは約3年前。
今や従来のもみじ饅頭を凌ぐ売上だそうです。
画像ではわかりにくくて恐縮ですが(汗)
表面に描かれた鹿の絵柄もかわいいですよー♪(*^-^*)
広島みやげにオススメの一品です。
機会があればぜひ♪♪
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